Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 24 мая 2017

В Н.Новгороде за взятку осудили завотделением детской стоматологии


Напомним, деньги предназначались за покровительство по службе

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, райсуд вынес приговор бывшей заведующей детским отделений стоматологической поликлиники, которая обвинялась в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ).

Решением суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд. Уголовного дела в отношении заведующей детским отделением стоматологической поликлиники, которая обвиняется в получении взятки было завершено в ноябре 2016 года.

В сентябре 2016 года следователи Ленинского отдела регионального СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским отделением МЛПУ «Стоматологическая поликлиника» по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство по службе).

По данным следствия, утром 20 сентября 2016 года, находясь в помещении детского отделения Ленинского филиала «Областная стоматологическая поликлиника» лично получила от врача-стоматолога взятку в виде денег в сумме 12 тысяч рублей за общее покровительство по службе.

После получения денег подозреваемая была задержана. В настоящее время она уволена с занимаемой должности.

Как рассказывали «КХ» в следственном ведомстве покровительство по службе заключалось в том, что в обязанности подозреваемой входила оценка качества работы подчиненных, по итогам которой им начислялась заработная плата.

Приговором суда подсудимой назначен штраф в размере 80 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение