Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 26 июля 2017

В Н.Новгороде геймер простил боксера, укравшего у него артефакты


Напомним, стоимость виртуальных ценностей составила 15 тысяч рублей

Суд Советского района прекратил уголовное преследование нижегородца, который обвинялся в краже виртуальных ценностей у жителя Санкт-Петербурга., сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района.

В связи с этим уголовное преследование подсудимого было прекращено в связи с примирением сторон.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в суд поступило уголовное уголовное дело в отношении 25-летнего нижегородца, который обвиняется по ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности).

По данным следствия, преступление произошло в феврале 2016 года. Безработный злоумышленник приобрел программу для взлома паролей, после чего, используя сеть Интернет, завладел паролем одного из поклонников компьютерной игры «Lineage2» (ролевая онлайн-игра — прим КХ), проживающем в городе Санкт-Петербург.

Увидев, что в распоряжении геймера имеется ряд виртуальных предметов для игры: броня, оружие и прочие артефакты, он передал их в распоряжение созданного им же игрока, которые затем перепродал за 5 тысяч рублей.

Когда 30-летний потерпевший смог восстановить доступ к своему аккаунту в игре, то и обнаружил кражу.

В полиции он сообщил, что нанесенный ущерб оценивает в 15 тысяч рублей. Именно такую сумму он потратил на приобретение виртуального имущества.

Личность вора установили, и в отношении него возбудили уголовное дело.

Ранее этот молодой человек занимался спортом. Был чемпионом России по тайскому боксу среди юниоров и становился бронзовым призером европейского чемпионата в этой возрастной категории.

боксер обокрал геймера, кража артефактов


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение