Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

Московского адвоката осудили за мошенничество


Напомним, мужчина просил денег у клиента и говорил, что для судьи

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре адвокату Московской палаты адвокатов.

Напомним, расследования уголовного дела в отношении 49-летнего адвоката адвокатской палаты Московской области, который обвиняется в двух эпизодах покушения на мошенничество было передано в суд в марте 2017 года

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. По данным следствия, 4 октября 2016 года в помещении, расположенном в деревне Никульское Кстовского района Нижегородской области адвокат получил от знакомого своего подзащитного часть денежных средств в сумме 125 тысяч рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки судье Канавинского районного суда, который рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков.

Адвокат сообщил знакомому подсудимого, что судья приговорит того к 18 лет, но в случае получения 3 миллионов рублей, назначит наказания на срок не свыше 9 лет.

После получения части денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

При допросе он дал следователям показания по обстоятельствам совершенного правонарушения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи СК установили, что в 2013 году обвиняемый и его соучастник, располагая сведениями о проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий в офисных помещениях фирмы, занимающейся мебельной комплектацией, сообщил ее директору заведомо ложные сведения о том, что в отношении него будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов).

Кроме того, подельники сообщили директору, что за взятку полицейским в размере 1 миллион рублей, будет решен вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

В декабре 2013 года соучастник был задержан сотрудниками полиции при получении от директора фирмы части денежных средств в сумме 155 тысяч рублей, якобы предназначенные для передачи в качестве взятки должностным лицам УМВД России по г. Н.Новгород.

Соучастник в покушении на мошенничество был привлечен к уголовной ответственности и осужден к реальному сроку лишения свободы. Причастность адвоката к совершению данного преступления в 2013 году доказать не представилось возможным.

И только в 2017 году следователи СК добыли доказательства, на основании которых адвокату предъявлено обвинение в совершении преступления.

Вину обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

sud


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение