Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Московский адвокат задержан за мошенничество в Н.Новгороде


Денег хотел, якобы для передачи судье

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, их ведомством возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Московской области, по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, 4 октября 2016 года в помещении, расположенном в деревне Никульское Кстовского района Нижегородской области адвокат получил от знакомого своего подзащитного часть денежных средств в сумме 125 тысяч рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки судье Канавинского районного суда, который рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков.

Адвокат сообщил знакомому подсудимого, что судья приговорит того к 18 лет, но в случае получения 3 миллионов рублей, назначит наказания на срок не свыше 9 лет.

После получения части денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

При допросе он дал следователям показания по обстоятельствам совершенного правонарушения.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2017 года уголовное дело в отношении адвоката передадут в суд. Мужчине предъявят обвинение по двум эпизодам покушения на мошенничество.

Суд вынес приговор московскому адвокату

***

Между тем, задержания адвокатов на аналогичных схемах мошенничества нередки. Последний случай о котором сообщала КХ» относился к делу адвоката из адвокатской конторы Канавинского района, который получил деньги, тоже якобы для передачи судье.

Напомним, в середине августа суд арестовал 27-летнего адвоката адвокатской конторы Канавинского района НОКА (Нижегородская областная коллегия адвокатов), который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, днем 20 июля 2016 в одном из кафе на проспекте Молодежный в Автозаводском районе получил от супруги лица, интересы которого он представлял в суде, 950 тысяч рублей.

При этом, адвокат сообщил женщине, что деньги предназначены в качестве взятки судье Автозаводского районного суда г. Н.Новгород, рассматривающего уголовное дело по обвинению ее супруга.

Вместе с тем, подозреваемый не имел возможности воздействовать на принятие решения судьи по назначению наказания за совершение подсудимым ряда хищений имущества граждан.

Противоправные действия адвоката пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УМВД России по г. Н.Новгород.

В настоящее время ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Московский адвокат задержан за мошенничество в Н.Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    Меня всегда веселит желание нижегородцев нанять московского адвоката. ИХ ТАМ 10 тысяч. И все хотят заработать, причём по московским меркам, полагая, что удостоверение московского адвоката есть пропуск в счастье. Там, в Москве и десятки миллионов адвокаты берут, якобы на взятки судье. В ИК-11 Нижегородской обл. несколько таких сидит. Но! Правда несколько других не сидят, а лежат на Мальдивах, поминая хорошим словом дураков-нижегородцев.


  2. Аноним пишет:

    судья правда тоже ушел на отдых сразу...


  3. Аноним пишет:

    А вообще, интресно! Нижегородец нанимает московского адвоката, тот как дурак едет за сотни верст получить бабло, клиент передумывает бабло отдавать и москвича хватают в деревне Никульское. Все, суд, этап, срок, карьере московской конец.


  4. Аноним пишет:

    Знаю человек 10 московских адвокатов и даже пару докторов юридических наук. У одного из которых —

    Тема — «Правовые аспекты непризнания насильниками своей вины в изнасиловании в 13-14 веках в Российском государстве.»

    Интересно- как этот доктор с такими познаниями защищает нижегородцев по УК 1996г. РФ.?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение