Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде экс-полицейского осудили за взятку от выигравшего в лотерею


Напомним, мужик на радостях выпил и был остановлен на улице

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, районный суд вынес приговор экс-полицейскому, который обвинялся в получении взятки от задержанного.

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда в январе 2017 года в суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-полицейского, который обвиняется в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 15 июня на проспекте Ленина в Ленинском районе. Сотрудник мобильного взвода второго батальона полка патрульно-постовой службы остановил нетрезвого нижегородца.

Тот направлялся домой в приподнятом настроении, потому что только что выиграл в лотерею 110 тысяч рублей. Но тогда ему выдали на руки всего 40 тысяч, а за остальными деньгами сказали приходить завтра.

По мнению следствия, страж порядка после того, как увидел у того крупную сумму денег и заявил прохожему, что его не привлекут к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, если он передаст правоохранителю взятку в сумме 40 тысяч рублей.

Оставив деньги в полиции гражданин покинул полицейский участок, и обратился в службу собственной безопасности МВД,

В отношении полицейского возбудили уголовное дело.

Уволенный из органов внутренних дел в сентябре 2016 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, обвиняемый вину в содеянном не признал.

Решением суда экс-полицейский был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение