Чиновники мэрии осуждены за незаконную продажу акций ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене

Все отделались условными сроками

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре должностным лицам администрации г. Нижнего Новгорода.

Следователями СК установлена причастность к совершению противоправных деяний заместителя главы администрации г. Нижнего Новгорода Привалова В.В., заместителя директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации г. Нижнего Новгорода Крайнова В.В., которым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), а также бывшего директора оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Козлова В.В., которому предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в конце декабря 2014 года незаконными действиями подсудимых из структуры муниципальной собственности были исключены 99,977% пакета акций ОАО «ТЭК-НН» путем их продажи на аукционе по заниженной цене. В результате чего бюджету муниципального образования город Нижний Новгород причинен ущерб в сумме, превышающей 173,5 миллиона рублей.

Примечательно, что в распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальном микрорайоне верхней части города.

Приговором суда Привалову В.В. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Крайнову В.В. и Козлову В.В. — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Привалов В.В. и Крайнов В.В. лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанной с осуществлением функций представителей власти, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Что-то вообще про гражданский иск ни слова? Если условно+ отсутствие гр.иска, то это и есть основная причина почему чиновники не боятся воровать.

    Ответить
  2. Александр Бухарец

    А где у нас вообще-то «курицы» из «курятника Чайки». Где «горглавкур» и «облглавкур» с иском в защиту прав неопределенного круга лиц, по взысканию 173 млн.? Или эти гли сты в доле? Бл…

    Ответить
  3. ё-мобиль

    опять бухнул по-ходу ха-ха-ха

    Ответить
  4. Александр Бухарец

    «Е б-мобиль», — надоел уже. Ты наверное из тех, кто в детстве пакостничал рисуя на заборах слово из трех букв. Хоть и лупили пакостника, но и с возрастом привычка никуда не делась… Наверное убогий еще и на стенах в туалете пальцем рисует, когда бумажки нету…

    Ответить
  5. ё-мобиль

    ну что и требовалось доказать…воспаленный моСк способен лишь на грязные инсинуации….и прямые оскарбления. Необходима изоляция от общества как минимум!

    Ответить
  6. Александр Бухарец

    Ой умник..! Жертва автотранспортного самонаезда.. Уж помолчал бы, так может быть и за вменяемого сошел бы. Видимо на работе за приду рка держат, — токо и остается тут анонимно самоутверждаться. Печалька какая-то…

    Ответить
  7. ё-мобиль

    ну вот опять… оскорбления и ничего нового…больной челобрек в больничку его надо…и надолго..а лучще утилизировать за ненадобностью…

    Ответить
  8. Александр Бухарец

    Ну сразу видно обиженного. Ты никчемный, прежде чем обвинять, посмотри в зеркало и оцени свои пер ды.. Как-то даже не интересно, насколько это все знакомо. Значит самому можно, а как в ответку, — так сразу в позу обиженного. Убогий, не с твоими мозгами тут чудеса творить… И как понимаю, больше всего эту «жертву» заело, что прокурорских обвиняют в безделии по возврату средств. Работать надо, чтобы на вас народ не плевал…! Гордится надо не оберткой, а делами! Впрочем, в «курятниках», «куриным мозгам» этого не понять.

    Ответить
  9. ё-мобиль

    Шурик! Ты хоть сам то читаешь что пишешь? Или бухой в дерьмо свои пасквили тут строчишь?Перечитай и извинись! Тебе же далеко не 15-ть))) хотя…дурики бывают впадают в детство…в больничку тебе надо…

    Ответить
  10. Аноним

    «Ё б-мобилем», — Додик, ну ты насмешил! Чтоб Степаныч перед таким сц ыкливым хол уйком как ты извинялся..!? Ты лучше скажи напоследок, сколько раз ты свой псевдоним менял, гадя тут в разных темах? Напоследок потому, что дни таких сц ыкливых анонимусов уже сочтены… Дальше будет под настоящим именем, и с натруженным языком в многострадальной дупе…

    Ответить
  11. Аноним

    Такие «приговоры» и выводят народ на баррикады,помогают только Начальному привлечь молодежь

    Ответить