Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 июля 2017

В Н.Новгороде девушку осудили за убийство мужа в состоянии аффекта


Преступление произошло в Ленинском районе

Неизвестно как Наташа познакомилась с Андреем. Но было в 2014 году, когда ей было 19 лет. Андрей старше на 6 лет, и был первым мужчиной в ее жизни. Вспыхнуло чувство.

Спустя несколько месяцев после знакомства, Наташа забеременела. В мае 2015 года сыграли свадьбу, а через несколько месяцев у них родился сын.

После свадьбы, когда молодые стали жить на съемной квартире, Наташа поняла, что ее муж в семейной жизни совсем не такой, каким казался ей раньше.

— Андрей и раньше выпивал, — рассказывала Наташа, — но когда мы стали жить вместе, а особенно после рождения ребенка, он пил все чаще и больше. Иногда напивался практически до беспамятства. В такие дни часто поднимал на меня руку. Бил даже беременную.

Наверное из-за этих стрессов: у нас и родился ребенок не совсем здоровый. Данил когда долго плачет и не может успокоиться, то иногда задыхается и может упасть в обморок.

Андрей работал вместе с отцом, наладчиком какого-то оборудования. Зарплату домой совсем не носил, а пропивал ее вместе с друзьями.

Я не работала тогда, находилась в декрете. Жили на деньги и продукты, которые давала нам моя мама. Она нам и коляску покупала и детские вещи. Практически полностью обеспечивала."

Иногда, не выдерживая постоянных унижения со стороны супруга, Наталья собирала маленького Данилку и уезжала жить к маме. Но спустя время Андрей, трезвый и с цветами вновь появлялся на пороге квартире ее матери, просил прощения звал вернуться. Девушка прощала непутевого мужа.

— Я его любила, думала, что у нас все образуется и мы будем жить нормальной семьей. Но проходило какое-то время и Андрей вновь брался за старое и уходил в запои. Кроме вина он еще употреблял с каким-то другом Артемом курительные смеси. От них становился совершенно неадекватным. Мне очень не нравилось, что он курит эту дрянь, мы на этой почве с ним часто ссорились.

Ребенком муж совсем не интересовался. Мог шлепнуть его за то, что тот плачет или капризничает. В конце концов Данилка стал его бояться и даже не встречал, когда Андрей приходил с работы.

Когда муж поднимал на меня руку, я ему говорила потом, что это не правильно, что так не должно быть.
Но он отвечал, что вырос в семье, где муж, его отец, постоянно поднимал руку на мать, и что это в порядке вещей."

Частые ссоры в семье Наташи и Андрея были слышны и их соседям. Но Наташа, хоть и ходила иногда с синяками, никогда не жаловалась им на побои мужа. Она и за медицинской помощью в травмпункт обратилась только один раз, когда муж пнул ее ногой, но попал в руку и сломал палец.

В полицию девушка тоже не пошла. О своей жизни с мужем она рассказывала только маме, и лучшей подружке. Родителям же Андрея лишь изредка жаловалась на поведение мужа.

Отец Андрея — Николай очень хорошо отзывается о невестке. Они и добрая и хозяйственная. Всегда занимается ребенком, не пьет. После ее жалоб на сына он всегда разговаривал с ним по этому поводу, убеждал вернуться к жене и помириться с ней.

Одно время Андрей даже хотел закодироваться, но потом решил, что ему этого не надо, что у него достаточно и так силы воли. Но пить он так и не перестал.

= Что у вас за постоянные ссоры, спрашивала я сына — рассказывала мать Андрея Вера, — он отвечал, что приходит домой уставшим, а жена заставляет его заниматься с сыном. По характеру сын добрый и не конфликтный. Иногда выпивал, конечно."

Когда у Андрея заканчивались спрятанные от жены деньги, а это происходило довольно быстро, и ему хотелось выпить, он, со слов Наташи, ходил по барам возле дома и допивал за посетителями водку, оставленную ими в стаканах.

Когда не было денег, а выпить хотелось, то сдавал в ломбард наташино золото, вплоть до обручального кольца.

— Он привык к тому, что если у нас в семье нет денег, — говорила Наташа, — то моя мама всегда поможет и купит еды. Мне это не нравилось, почему моя мама должна содержать нашу семью?"

Итак 14 января 2017 года Наташа с сыном и мужем поехали в гости к его родственникам отметить Рождество. Как водится Андрей выпивал. По дороге домой купил себе в автобус бутылочку пива, а когда вышли из автобуса, то заявил жене, что домой не пойдет, а поедет к другу в баню.

— Мы снова поругались, — говорит Наташа, — потому что знала, что он снова напьется до беспамятства. Но спорить с ним было бесполезно. Он уехал, а я поехала к маме, чтобы оставить у нее Данилку. Думаю, что придет снова пьяный будет ругаться. Потом вернулась домой.

Андрей пришел домой в половине третьего ночи и сразу лег спать. Утром проснулся и поехал к дедушке, якобы починить калитку. У его дедушки частный дом и там баня. В ней Андрей часто собирался со своими друзьями. Потом вернулся, но сказал, что приятель забыл там крестик и ему надо его отдать. Думаю, ну точно опять пить поехал.
Я уже не спорила с ним. Это бесполезно.

Он вернулся домой 15 января сильно пьяный. Накормила его ужином, хотела, чтобы он быстрее протрезвел. Он поел и стал спрашивать у меня денег на водку. Я сказала, что нет денег. У меня действительно было тогда только 40 рублей, ему на проезда завтра на работу. Но Андрей, видимо, мне не поверил.

Со слов Натальи, муж закрыл дверь квартиры изнутри и стал ее бить: хватал рукой за волосы, прижимал головой к полу. Заплакал ребенок и Наташа бросилась к нему, чтобы успокоить. В этот момент Андрей бросил в жену керамическую кружку, попав ей в голову.

Затем ударил ногой в спину, отчего девушка ударилась своей головой о голову ребенка. Тот еще больше заплакал.
Андрей пошел в туалет покурить и матери кое-как удалось успокоить сына. Закрыв ребенка в комнате, она пошла на кухню. Андрей вернулся и снова несколько раз ударил жену кулаком по голове, требуя денег. Затем снова ушел, дав ей время подумать.

— Были бы у меня деньги — я бы отдала ему их, — рассказывала девушка. — Он был очень агрессивный. Ему бесполезно было что-то говорить, он мне не верил.

Я стояла у стола, отрезала ножом кусочек пиццы, чтобы дать немного Данилке, и Андрей снова пришел на кухню с руганью. Я машинально повернулась, и он наткнулся на нож в моей руке.

Вдруг стало тихо. Только было слышно, как Данилка хныкает в комнате. Андрей сел на пол, затем лег. Я вызвала ему «скорую» и мужа отвезли в больницу.»

Спустя сутки Андрей скончался от ранения. Нож задел легкое и медики не смогли оказать мужчине помощь.

По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, приговором суда девушке было назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде девушку осудили за убийство мужа в состоянии аффекта»

  1. Смит пишет:

    Собака.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение