Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Нижнем предотвращено похищение человека и заказное убийство


Злоумышленники планировали похитить сына бизнесмена

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователями СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 49- и 48-летнего жителей столичного региона, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных в зависимости от роли каждого ч. 3 и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на приготовление в организации и пособничестве в совершении убийства группой лиц по найму).

По версии следствия, в апреле 2017 года житель города Москвы, из мести к бывшему компаньону, решил организовать похищение его сына с целью вымогательства денег, а в дальнейшем они планировали совершить его убийство.

Совместно с подельником они подыскали киллера для совершения убийства 25-летнего сына одного из нижегородских предпринимателей.

Исполнитель убийства ими был найден на территории Чувашской Республики, которому они пообещали денежного вознаграждение за совершенное преступление в размере 2 миллиона рублей. При этом, соучастники намеревались требовать деньги с предпринимателя, предоставив ему достоверные доказательства нахождения у них еще живого сына.

На территории Нижегородской области противоправные действия злоумышленников пресечены в ходе совместных мероприятий оперативными сотрудниками УФСБ по Чувашской Республике и Нижегородской области.
Подозреваемые задержаны в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение