Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Экс-начальника отдела тыла нижегородской таможни осудят за взятку стиральной машиной


Говорят, что еще и телевизор также получил

Пресс-служба Приволжского следственного управления сообщает завершении расследовании уголовного дела в отношении начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Приволжского таможенного управления Игоря Артеменко.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2016 года Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Приволжского таможенного управления 46 — летнего Игоря Артеменко.

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в апреле 2016 года подозреваемый за общее покровительство при проведении государственных закупок получил от представителя коммерческой организации взятку в виде стиральной машины стоимостью более 50 тысяч рублей.

В свою очередь, подозреваемый обеспечил победу вышеуказанной фирмы в аукционе на поставку канцелярских товаров для нужд Нижегородской таможни на сумму около 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и службой по противодействию коррупции таможни.

Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

В ходе расследования выяснилось, что начальник отдела тыла Нижегородской таможни получил также взятку телевизором

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение