Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Осудили нижегородца, который разыскивая наркотики, побил дочь, ударил ножом жену и убил собаку


Один из участников драмы выпрыгнул с балкона 3-го этажа, чтобы обратиться в полицию (статья)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре нижегородцу, который разыскивая наркотики, побил дочь, ударил ножом жену и убил собаку.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле, на стадии, когда оно было передано в суд.

Вот полная версия событий того дня, когда произошло преступление:

6 мая 2016 года около 9 часов вечера в пикет полиции на станции метро «Московская» забежал запыхавшийся мужчина. Полицейский не сразу понял, что требуется этому гражданину, но по его сильно напуганному виду понял, что что-то стряслось.

Проблема была в том, что посетитель практически был глухим и имел проблемы с дикцией. Но на языке жестов и с помощью листка бумаги с ручкой мужчина рассказал стражу порядка о том, что в квартире одного из домов по улице Напольно-Выставочная происходит серьезное преступление.

Он сообщил, что мужчина с ножом, который является мужем матери его девушки, напал на них, избил ребенка, угрожает ножом и убил собаку. Полицейский сообщил о преступлении нарядам и направил на место патрульный экипаж.

— Мы поднялись в квартиру и стали стучать в дверь, — рассказывал потом следователю один из полицейских. — Но нам никто не открывал. Были веские основания полагать, что в этой квартире произошло преступление, поэтому мы вызвали на место сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь.

Однако спустя какое-то время дверь открылась На пороге стоял мужчина. Он сказал, что полицию не вызывал и что у них все нормально. Мы прошли в прихожую и стали разговаривать.

Я осмотрелся. На полу в квартире заметил следы, похожие на кровь. В квартире был беспорядок. Рядом со входом на балкон в луже крови лежала мертвая собака.»

Полицейский также заметил, что разговаривавший с ними мужчина за спиной держит большой кухонный нож, лезвие которого был в темных, похожих на кровь пятнах.

— А где другие жители квартиры, — поинтересовался страж порядка у мужчины. Тот позвал жену.

— Когда женщина вышла из комнаты, на лице я увидел кровоподтеки и гематомы, — продолжает полицейский, — халат был весь в крови. Следом за ней из комнаты вышли девочка. На ее лбу был синяк, на губах запекшаяся кровь.

Мы втроем прошли в зал, я подошел к ним и стал спрашивал что произошло, но они все молчали. На вопрос о том, кто зарезал собаку девочка незаметно мне показала пальцем на этого мужчину.

Воспользовавшись моментом, мы с коллегой выбили у него нож из рук. Когда надевали наручники, у него в руках неожиданно появился другой нож, размерами поменьше. Мы выбили и его.

Когда мужчина уже был закован в наручниках, девочка рассказала, что это он убил собаку, которая не слушалась, ударил ее саму, и ударил ножом маму. Осмотрели женщину и увидели у нее в ножевое ранение спины. Вызвали на место «Скорую помощь», которая и увезла женщину в больницу.»

А начиналось всё так:

Вечером 6 мая Виталий вернулся домой с чекушкой водки. Пока жена Наталья суетилась на кухне, готовя ужин, мужчина употребил принесенное. Затем решил «догнаться», якобы имевшимся у него наркотическим веществом, именуемым в народе «кислотой» и стал искать его в квартире. Однако найти наркотик он смог.

Разозленный, он ходил по квартире, залезая то в один ящик, то в другой, вышвыривая из шкафов вещи в поисках зелья.

Подумав, что наркотик спрятал кто-то из домочадцев, а в квартире вместе с ним и женой, а также их 9-летней дочкой проживала также старшая дочь жены со своим сожителем Николаем.

Тогда пьяный Виталий стал приставать с расспросами к жене, спрашивал где «кислота». Но женщина отвечала, что не брала и не знает, где она может быть. Знала, что он употреблял ее, и что-то курил, но была ли у него она и куда он мог ее положить, она не знала.

— В тот день мне мама разрешила не ходить в школу, — рассказывала следователю Света, — дочь Виталия. Я погуляла с сестрой в парке и вернулись домой. Папа сидел на кухне и пил, а я села в зал на диван и гладила кота Барона.

Он зашел в комнату и стал у нас у всех отбирать ключи. Потом ничего не говоря ударил меня кулаком в лицо. От удара было очень больно, у меня потекла кровь из носа. Потом он стал бить меня подушкой по голове.

Я заплакала. В комнату забежала мама, стала меня защищать. Но он ее толкнул и она упала на гладильную доску и стукнулась головой.

Коля и сестра Алена в это время тоже были в зале. Коля был за компьютером. Отец подошел к нему и сбросил компьютер на диван, закричал на него, требовал что-то вернуть.

Затем стал лазить везде по квартире, раскидывать вещи, стал что-то искать. Телефоны которые попадались он убирал на подоконник, никому их не давал, а дверь в квартиру он закрыл на ключ.»

Когда мать пыталась заступиться за дочь, агрессивный мужчина избил жену, а затем толкнул ее на пол в ванной комнате.

— Мы не понимали, чего он хочет, — рассказывала на следствии Алена, — после того как избил мать, бегал по квартиры, переворачивая все вверх дном и что-то кричал. Потом взял на кухне нож, а когда мама вернулась из ванной, то ударил ее в спину.»

Усадив испуганных родственников на диван мужчина поочередно стал втыкать в него между ними нож, требуя сказать, где лежит его «кислота».

Но те, испуганные никак не могли взять в толк, что он хочет. Жена не имела понятия о местонахождении наркотика, дочка и слов-то таких, наверное, не знала, а старшая дочь с сожителем имеют серьезные заболевания слуха и не могли понять чего же от них добивается пьяный отчим.

В это время кто-то позвонил в дверь. Видимо, соседи, которые пытались понять причины доносившегося громкого крика и шума. В ответ на звонок находившаяся в квартире собака, щенок породы стаффордширский терьер по кличке «Цезарь» начал громко лаять.

Виталий приказал ему замолчать, но собака не слушалась. Тогда мужчина схватил собаку и нанес ножом ей несколько ножевых ран. Все это происходила на глазах девочки. Спустя секунды собака затихла и умерла. Разгневанный Виталий с ножом в руках продолжал метаться по квартире в поисках «кислоты».

— Я очень боялась его, — говорила в полиции маленькая Света. — Мне было страшно, что он всех зарежет, как маму.

Воспользовавшись моментом, Николай выскочил на балкон, и спрыгнув с третьего этажа, бросился прямиком в полицию.

— В отношении подозреваемого, рассказал «КХ» помощник прокурора Канавинского района Алексей Бакулин, было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство», «Угроза убийством», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Жестокое обращение с животными».

Решением суда подсудимый был приговорен к 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, в 2000 году мужчина уже был осужден Нижегородским областным судом по п. «д», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений с особой жестокостью), п. «а», «б», «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

За эти преступления он был приговорен к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Осудили нижегородца, который разыскивая наркотики, побил дочь, ударил ножом жену и убил собаку»

  1. Читатель пишет:

    В 2000 году этот тиран уже был осужден по ОСОБО ТЯЖКОЙ статье и приговорен к наказанию 9 лет 6 мес. Описываемые события происходили в 2016 году. Его дочери было 9 лет, то есть родилась она в 2007 году. А теперь вопрос: мама на зону к будущему папе ездила? Который, как здесь написано, сидел за «убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений с особой жестокостью, кража, разбой». Тогда у мамы «ума нет, считай калека»! Или она думала, что уж ЕЙ-то он только букетики будет дарить и стихи при луне читать! Или еще вариант: такого хорошего парня сначала осудили на 9,5 лет, а потом по УДО выпустили, чего ж ему все 9,5 сидеть! В таком случае, много вопросов к нашему УК. Неужели по таким статьям можно выпускать по УДО?!!! Ну, допустим так, вышел по УДО лет через шесть, и тут же (о, счастье) познакомился с мамой и сделал дочку. Про маму читайте выше! Это категория женщин «лишь бы штаны рядом были», тем более на 10 лет моложе, да с такой шикарной биографией... Поражаешься человеческой глупости и тупости!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение