Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Подростка, убившего своих родителей в Н.Новгороде, отправили в психбольницу


Напомним, преступление произошло в Канавинском районе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Канавинский райсуд 8 августа назначил меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа несовершеннолетнему подростку, убившему своих родителей.

Проведенной в ходе предварительного расследования судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что подросток страдал во время совершения инкриминируемого ему деяния и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством, требует постоянного наблюдения и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, — говорится в сообщении следственного ведомства.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда подросток был признан психически нездоровым.

Напомним, судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым подростка, зарезавшего своих родителей.

В ближайшее время следственные органы будут ходатайствовать о помещении ребенка в психиатрический стационар.

Как сообщалось ранее, последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда суд продлил ему арест.

Напомним, суд Канавинского района в апреле 2017 года продлил на 2 месяца срок содержания под стражей нижегородскому подростку, который зарезал своих родителей.

Как сообщалось ранее, следователями СО по Канавинскому району СУ СК России по Нижегородской области по факту обнаружения в доме тел мужчины и женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

При осмотре места происшествия – дома по ул. Качалова Канавинского района г. Н.Новгород, следователи обнаружили, что на телах погибших имеются множественные ножевые ранения. Потерпевшие: 40-летняя женщина и ее 41-летний муж.

Тела были обнаружены 12 декабря 2016 года в вечернее время после того, как работодатель одного из супругов обеспокоился тем, что тот не вышел на работу.

Правоохранители установили, что к смерти потерпевших может быть причастен их сын-школьник, который с 8 декабря текущего года не посещал школу.

По «горячим» следам во взаимодействии со следователями СУ Следственного комитета России по Пермскому краю 16-летний подросток был снят с поезда следованием «Н.Новгород – Екатеринбург» в г. Кунгур Пермского края.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, мотивом совершения убийства, по предварительным данным, стало то, что подросток пытался повеситься, а родители ему помешали и буквально вытащили его из петли.

После их убийства мальчик заклеил скотчем щели в комнате с трупами, чтобы запах не распространялся по подъезду и уехал на вокзал. Здесь сел на поезд, чтобы поехать к своему воображаемому другу в Екатеринбург.

Расследование уголовного дела продолжается.

подросток зарезал родителей


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение