Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Городце за педофилию осудят воспитателя детского лагеря


Напомним, его жертвами были мальчики

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает а завершении расследования уголовного дела в отношении 32-летнего сотрудника детских оздоровительных учреждений, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста – 3 эпизода).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда на заседании 24 ноября Городецкий суд заключил под стражу художественного руководителя детского оздоровительного лагеря, который обвиняется по двум эпизодам п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

22 ноября по подозрению в совершении указанного преступления педагог был задержан в соответствии с п. 1,2 ч.1 ст.91 УПК РФ, так как это лицо застигнуто непосредственно после совершения преступления; потерпевшие и очевидцы указали на данное лицо как на совершившее преступление.

худрук-педофил

Суд постановил продлить срок задержания на 24 часа до 25 ноября 2016 года.

Журналисты программы «Кстати» побывали в суде и поговорили с обвиняемым Артемом Решетниковым.

Кстати, многие знакомые обвиняемого мужчины не могут поверить в виновность педагога и на страничке в социальной сети Артема Решетникова началась акция в его поддержку. Хотя, объективности ради следует заметить, что наиболее активные защитники педагога это несовершеннолетние девочки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего сотрудника детского оздоровительного лагеря, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, преступление произошло ночью 20 ноября 2016 года на территории оздоровительного лагеря, расположенного в Городецком районе в комнате, предназначенной для проживания персонала.

Мужчина привел сюда мальчика, отдыхающего в лагере и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый в педофилии задержан. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Следственное ведомство сообщает, что раскрыть преступление следователям удалось в результате отработки информации, которая была направлена администратору группы одного из СМИ в соцсетях, о возможных противоправных действиях воспитателя в лагере.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных не только на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, но и установление обстоятельств, способствующих совершению данного вопиющего преступления, в результате которого пострадал малолетний ребенок.

Сотрудники СК изымают документацию, регламентирующую деятельность оздоровительного учреждения и должностных лиц лагеря; собирают характеризующие материалы на подозреваемого. Следователям предстоит выяснить, каким образом он был допущен к работе с детьми.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд для избрания в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

работник лагеря надругался над мальчиков, секс в детском лагере

Итак, по окончательной версии следствия, в сентябре-октябре 2012 года на территории детского санаторно-оздоровительного лагеря, расположенного на территории Городецкого района, мужчина, являющийся педагогом-воспитателем этого учреждения, разбудив спящего в это время малолетнего воспитанника, пригласил к себе в комнату, угостил алкогольным напитком и совершил в отношении 10-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера.

В ноябре 2016 года обвиняемый, являясь педагогом-организатором детского санаторно-оздоровительного лагеря, расположенного в Городецком районе Нижегородской области, дважды аналогичным способом совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11- и 12-летних мальчиков.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал, от дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

Хроника дальнейших событий:

Худрук детского лагеря, обвиненный в педофилии, предстал перед судом в Городце


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение