Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

В Балахне задержали местного жителя, готовившего революцию


Революция намечалась на 5 ноября 2017 года (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в Балахне 21 августа полицейские задержали мужчину, готовившего революцию 5 ноября 2017 года.

Задержанный является сторонником известного в узких кругах оппозиционера Вячеслава Мальцева. У него обнаружено изъято большое количество оргтехники, обрез, патроны и различные спецсредства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователями Балахнинского МСО СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый, находясь в свей квартире, расположенной в доме по пр. Революции г. Балахна Нижегородской области, используя техническое устройство для доступа к сети Интернет, принял активное участие в т.н. «онлайн-эфире», который был организован и опубликован в видеохостинге «Ютуб».

В обращениях подозреваемого к неограниченному кругу лиц содержатся признаки побуждения к действиям экстремистской направленности.

Противоправные действия подозреваемого выявлены при содействии сотрудников ЦПЭ ГУ МВД по региону и УФСБ по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК проводят неотложные следственные действия, устанавливают все обстоятельства совершенного правонарушения.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Балахне задержали местного жителя, готовившего революцию»

  1. Аноним пишет:

    готовил революцию , живя на проспекте Революции! Символично...

    но не фартануло.


  2. нижегородский старожил пишет:

    я бы на месте чекистов проверял всех, кто живет на подобных улицах. Например, на Вождей революции в Сормове. Может, и Ленина с Троцким удастся еще откачать)))


  3. Александр Бухарец пишет:

    В эту бредятину верят только те, кто эту бредятину выдал на верх, как доказательство своей работы. Ну трэнд такой... — демонстрировать ворью и жулью холуйскую преданность! Готовил революцию это, у мужика подпольные ячейки по всей стране, газета «Искра» с подпольной типографией и планы захвата почты, телеграфа, вокзала... Ну прям мали диты...! Лучше бы укропов-гастарбайтеров приехавших в Россию вычисляли...


  4. Аноним пишет:

    Революция в Балахне!? Почта,телефон,телеграф ,вокзал ,банк?И все это в Балахне?!Хот,почему и нет?Квачкову на зоне накинули полтарашку .И тоже отовил революцию...на зоне.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение