Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Пьяный аноним «заминировал» Нижегородский кремль


Злоумышленник установлен (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, вечером 5 сентября в полицию позвонил аноним, который сообщил, что в Нижегородском кремле заложено взрывное устройство.

На место выехали службы быстрого реагирования, и с территории кремля эвакуировали около 250 человек.

Взрывного устройства обнаружено не было, но личность звонившего установили. Им оказался проживающий в Нижегородской области мужчина, находившийся в алкогольном опьянении с признаками «белой горячки».

Кстати, как сообщала ранее «КХ», днем 5 сентября в полицию также поступал анонимный телефонный звонок о бомбе в психиатрической клинике. Ее поискали, но не нашли.

Звонившей оказалась неадекватная нижегородка, личность которой также была установлена.

заминировал Кремль,

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области, 5 сентября в 17:48 мск. на телефон единой системы взаимодействия служб экстренного реагирования 112 поступил анонимный звонок от неизвестного гражданина, который сообщил о закладке взрывного устройства на территории Нижегородского Кремля.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Росгвардии, УВД по г. Н. Новгороду, медицины катастроф, аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС и других силовых структур. Всего в мероприятии было задействовано более 140 сотрудников правоохранительных структур.

Силами роты вневедомственной охраны Росгвардии по охране Нижегородского Кремля территория оцеплена, эвакуировано более 280 посетителей.

Сотрудниками отряда мобильного особого назначения и взрывотехниками инженерно-технической группы ОМОН во взаимодействии со специалистами-кинологами регионального ГУ МВД была обследована территория, административные здания, стены и башни Кремля.

Опасных предметов на объекте и прилегающей территории не обнаружено.

Сотрудниками полиции установлен и задержан нижегородец, осуществивший ложные звонок. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УКРФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение