Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Прокуратура инициирует реабилитацию вора, взяточника и контреволюционера Ящерова


Бывший полицейский был осужден в 1924 году и приговорен к расстрелу

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомство в порядке исполнения Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» проверено уголовное дело в отношении Ящерова Алексея Владимировича.

Он был осужден приговором Нижегородского Губернского суда по уголовно-судебному отделению от 29-30 октября 1924 года по ч. 2 ст. 113 УК РСФСР и ч. 2 ст. 106 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы, по ч. 2 ст. 114 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы со строгой изоляцией, по ст. 67 УК РСФСР к расстрелу.

В силу ст. 30 УК РСФСР по совокупности преступлений Ящеров приговорен к расстрелу.

На основании ст. 28 УК РСФСР расстрел заменен на лишение свободы сроком на 8 лет со строгой изоляцией, с поражением в правах сроком на 5 лет, с конфискацией всего имущества.

Согласно приговору Алексей Ящеров был признан виновным в совершении активных действий и борьбе против рабочего класса и революционного движения, проявленные им на ответственной должности в полиции при царским строе, а также получении взятки и растрате неприкосновенных сумм (вещественных доказательств) в личных целях.

По результатам проверки данного уголовного дела прокурором области в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлено кассационное представление на предмет отмены приговора в отношении Ящерова А.В.

В августе 2017 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение