Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Нижегородца осудили за сексуальное насилие в отношении 81-летней пенсионерки


Напомним, преступление произошло в Богородске

Как рассказали «Криминальной хронике» в Богородской городской прокуратуре, городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в преступлениях против половой неприкосновенности, грабеже и незаконном проникновении в жилище.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 45-летний мужчина, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище – 2 эпизода), и ст. 161 УК РФ (грабеж).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Богородске сыщики задержали 45-летнего местного жителя, который сексуально надругался на 81-летней женщиной.

Преступление произошло днем 5 декабря в городе Богородске. Пьяный мужчина пришел в дом, где проживала пенсионерка и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После того, как удовлетворил половую страсть, покинул дом бабушки, а та побежала за помощью к соседям.

Кто-то из них ранее видел этого мужчину и знал, где он живет. Злоумышленник был задержан.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Он не работает и ранее был судим по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Итак, по данным следствия, 5 декабря 2016 года в дневное время нетрезвый обвиняемый незаконно проник в дом, расположенный по ул. Герцена г. Богородск, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 81-летней пенсионерки, а также покушался на ее изнасилование.

Открыто похитив у хозяйки телефон, деньги и продукты питания, он скрылся в места преступления. Кроме того, в тот же день он незаконно проник в дом на ул. Б. Хмельницкого, где также проживала одинокая пенсионерка.

Обвиняемый вину не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он не трудоустроен, ранее судим по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение