Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Дзержинске пожалели пенсионера, пытавшегося убить жену


Говорят, дедушка чинил полочку, а жена была недовольна шумом

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинской городской прокуратуре, суд вынес приговор 79-летнему местному жителю, который обвинялся в том, что ударил жену молотком по голове.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2017 года следователи в Дзержинске завершили расследование уголовного дела по обвинению 79-летнего пенсионера в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 3 апреля 2017 года в дневное время в квартире дома по ул. Терешковой г. Дзержинск мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молотком нанес удар по голове 78-летней жене.

Пострадавшей удалось выбежать от нападавшего к соседке, которая вызвала медиков и правоохранителей.

Пенсионерка экстренно госпитализирована в больницу, где благодаря оказанной медицинской помощи ей удалось выжить.

Как установили следователи СК, в тот день обвиняемый выполнял ремонтные работы по дому, жена попросила не шуметь, так как прилегла отдохнуть. В ответ муж подошел к лежащей на диване супруге и нанес ей удар по голове.

Вину в преступлении он признал частично.

Перефразируя слова собеседника «КХ», события развивались следующим образом: женщина неоднократно просила мужа починить в комнате полочку, но у того все время находились какие-то причины этого не делать: то он устал, то гвоздиков подходящей системы у него не было, то звезды не в тех гороскопах, то еще что-то.

Наконец он все-таки собрался заняться ее ремонтом. А супруга якобы в это время продолжала его «пилить»: дескать, стучит сильно, криво повесил и так далее. Вот, мужчина и не выдержал, тюкнув супругу по голове молотком.

К счастью, удар оказался не смертельным. Бабушка вскочила с кровати, убежала в туалет, где и закрылась от разгневанного супруга.

В ходе следствия уголовное дело в отношении мужчины было переквалифицировано на ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и пенсионер был приговорен к 4 годам условного наказания.

В каком состоянии находится полочка и висит ли она в квартире супругов, собеседник «КХ» ответить затруднился.

убийство сварливой жены,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение