Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

В Нижнем осудили лже-полицейского


Напомним, бомж с Украины ходил по квартирам и проверял деньги граждан

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приоского района, райсуд вынес приговор аферисту, который представлялся полицейским и похищал деньги граждан.

Как сообщалось ранее, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Украины, который обвиняется в 6-ти эпизодах мошенничества, покушении на мошенничество и грабеже.

Общий ущерб от действий злоумышленника составил 46 тысяч рублей.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, нижегородские полицейские задержали мошенника, который похищал деньги пенсионеров.

Вот он:

мошенничества в Нижнем Новгороде

Злоумышленник ходил по квартирам пенсионеров, представлялся сотрудником полиции и показывал удостоверение. Сообщал, что сейчас в городе очень много поддельных денег и просил хозяев показать свои денежные средства.

Те верили «полицейскому» и передавали ему свои сбережения. Незаметно для владельцев он изымал из пачек по нескольку купюр, после чего покидал жилище.

На данный момент сотрудниками полиции установлены 9 граждан, пострадавших от действий вора.

По предварительным подсчетам общий ущерб от его преступной деятельности, согласно поступившим от граждан заявлениям, составил более 51 тысячи рублей.

Задержан злоумышленник был после одного случая, когда торопился покинуть квартиру и выронил свое «удостоверение». Позже владельцы заметили пропажу денег, сообщили в полицию, не забыв передать стражам порядка и «удостоверение» лже-полицейского.

В результате оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан и заключен под стражу.
Злоумышленник не является жителем Нижегородской области, а в Н.Новгороде проживал в различных хостелах.

мошенник с грустными глазами

Решением суда злоумышленник был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение