Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Осудили нижегородца, который проглотил патроны, чтобы привезти их из Украины


Парень получил 4 месяца колонии-поселения

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, райсуд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в незаконном хранении патронов.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, 21-летний нижегородец обвинялся по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Перефразируя сотрудника надзорного ведомства, по предварительным данным следствия, злоумышленник ранее судимый за кражу (ст. 158 УК РФ), угон (ст. 166 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Он очень хотел пойти в армию, но был признан негодным, поскольку стоял на учете у психиатра из-за совершения двух попыток суицида: в первом случае парень резал себе вены, во втором — прыгал из дома с высоты 3-го этажа.

Когда Луганская и Донецкие области решили выйти из состава Украины, и на востоке этой страны начался вооруженный конфликт, юноша отправился в Луганскую область.

Чем он там занимался история умалчивает, но и здесь паренек отличился: вскрыл себе вены и был отправлен в местную психиатрическую клинику. Однако оставаться там нижегородец не захотел и вернулся обратно в Россию.

Поошивался здесь какое-то время и поехал в Донецкую народную республику. Но и там не нашел общего понимания с местными властями, потому что снимал на видео боевые действия, которые выкладывал на свой канал в YouTube.

Поскольку данные действия могут являться разглашением сведений содержащих государственную тайну, то нижегородца поместили в ИВС, возбудили дело, но, впоследствии, разобравшись, что он никакой не шпион, а просто немного болеет головой, то отпустили.

Парень решил уехать из ДНР и вернуться в Нижний Новгород. В это время он и приискал где-то 5 патронов калибра 9 мм, которые и решил захватить с собой в качестве сувениров.

При досмотре его сумки в Нижнем Новгороде 28 января 2017 года полицейские обнаружили 2 патрона. Когда его спросили нет ли у него при себе еще каких-либо запрещенных к свободному обороту предметов или веществ, то парень сказал, что есть и рассказал, что проглотил 3 патрона, запивая их водой.

Ему сначала не поверили, но все же отправили на рентген, который показал, что парень не врет.

Изъятые предметы были отправлены на экспертизу, признаны боеприпасами, после чего в отношении парня возбудили уголовное дело. Отпустили под подписку о невыезде, парень скрылся и был объявлен в розыск. Потом вернулся и предстал перед судом.

 

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение