Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Нижегородской области уже нельзя убивать медведей


Вчера еще было можно

В Нижегородской области с 1 декабря 2017 года закрывается сезон охоты на медведя, которая осуществлялась с 1 августа по 30 ноября 2017 года, сообщили «Криминальной хронике» в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

В ведомстве обращают внимание, что за незаконную охоту на медведя виновному лицу грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, за добычу самца в размере 90 тысяч рублей, самки — 150 тысяч рублей».

По данным ведомства, с начала 2017 года в регионе выявлен один факт незаконной добычи медведя. Случай зафиксирован в сентябре на территории Шахунского района. Гражданин признался, что, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, добыл медведя, разделал его у себя на даче и продал мясо и шкуру зверя.

По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд. Возмещен ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 90 тыс. рублей.

Кстати, медведи животные умные. «Криминальная хроника» ранее сообщала об одном инциденте в Иркутской области, где медведь украл у охотника два ружья, а третье сломал.

Напомним, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» проводят проверку по факту происшествия в отдаленной труднодоступной таежной местности, в результате которого охотник-промысловик лишился двух единиц огнестрельного оружия.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от 57-летнего жителя Усть-Илимского района о том, что во время охоты им утрачены ружья «Вепрь» и «ИЖ».

Как рассказал заявитель, 16 ноября он обходил свои угодья, расположенные в десятках километрах от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Оставив вещи в избушке, промысловик направился за водой, а при возращении услышал подозрительный шум и силуэт медведя в зимовье.

Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина на несколько часов спрятался в лесу, но когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором по его словам и находилось оружие.

Еще одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами от зверя было найдено недалеко от строения. В течение нескольких дней гражданин предпринимал попытки самостоятельно отыскать пропавшее имущество, однако сделать это ему не удалось.

После поступления сообщения об инциденте на место происшествия выехали сотрудники полиции. Они детально обследовали зимовье и прилегающие к нему лесные массивы.

Однако, успешному поиску пропажи помешало несвоевременное обращение местного жителя в ОВД, с момента визита медведя, пребывание которого было зафиксировано во время осмотра, прошел обильный снегопад, окончательно скрывший следы зверя в тайге.

За нарушение правил хранения повлекших утрату оружия, в отношении владельца возбуждено административное производство по ст. 20.8 ч.4 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафных санкций.

медвель украл оружие, медведь обокрал охотника,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение