Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

В Нижнем осудили «влюбленного» угонщика


Парень угнал машину, чтобы доехать к девушке

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, районным судом 15.11.2017 вынесен приговор в отношении Павла Е., жителя Канавинского района 21 года, заядлого угонщика автотранспортных средств.

Указанным приговором Павел Е. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и приговорен к полутора годам лишения свободы строгого режима.

Взяв старт преступной деятельности с 2013 года, Павел Е., работающий грузчиком, регулярно попадался на угонах автомобилей и в отношении него дважды выносились приговоры судами г.Н.Новгорода, которыми он по счастливому стечению обстоятельств освобождался от наказаний в связи с применением акта амнистии, поскольку был несовершеннолетним.

Однако подарки судьбы быстро закончились и в 2015 году достигший совершеннолетия угонщик-таки был лишен свободы на 1 год и 4 месяца за очередной угон автомобиля.

Но освободившись из мест лишения свободы в октябре 2016 года, Павел Е. уже через 11 дней вновь совершает аналогичное преступление, за которое и был осужден 15 ноября 2017.

Хотя этот угон Павел совершил на первый взгляд, как и всегда, в ночное время, привычным для себя способом, который по этическим соображениям раскрывать не стоит, но на этот раз он действовал еще и в романтическом порыве.

Изрядно выпив с друзьями по окончании рабочего дня, он решил навестить свою возлюбленную Викторию в Ленинском районе, и, не имея средств на проезд, отправился к ней пешком. Проходя по Московскому шоссе, он увидел автомобиль ИЖ-Каблук, и тут его осенило, что до Виктории он может добраться значительно быстрее на этом автомобиле, а потом бросить его где-нибудь во дворах. Сказано – сделано.

В машину он попал без труда, поскольку пассажирскую дверь хозяин закрыт забыл, а вот с замком руля и проводами зажигания пришлось немного повозиться – и вот он уже с ветерком мчится на улицу Архитектурную. Машину он бросил там же, у дома возлюбленной, у которой спокойно заночевал.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся, извинился перед потерпевшим, что на счастье рецидивиста-романтика было учтено при вынесении приговора судом, который, назначил Павлу Е. наказание на 1 год меньше, нежели было предложено государственным обвинителем.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение