Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 февраля 2018

В Нижнем чиновника минздрава осудят за взятки


Говорят, получал деньги за выдачу лицензий частным фирмам

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи отдела по Канавинскому району завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного специалиста сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе Министерства здравоохранения Нижегородской области, который обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия – 6 эпизодов).

По данным следствия, с 2014 по июнь 2017 года обвиняемый неоднократно через посредника получал взятки в сумме от 20 до 70 тысяч рублей в интересах директоров фирм, занимающихся оказанием медицинских услуг, за положительное решение о предоставлении им лицензий на осуществление деятельности в области медицины.

7 июня 2017 года в вечернее время при выходе из ресторана быстрого питания в Канавинском районе г. Н.Новгород после получения части очередной взятки (20 тысяч рублей) противоправные действия обвиняемого были пресечены следователями СК и оперативными сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. С занимаемой должности он уволен.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, в отношении посредника во взяточничестве, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий – 2 эпизода) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве, то есть непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий) судом уже вынесен обвинительный приговор и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

На основании ст. 398 УПК РФ осужденной предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее малолетнего ребенка 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение