Следователь полиции в Нижнем задержан за вымогательство взятки

При задержании офицер пытался уничтожить деньги

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, их ведомством возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего уже бывшего следователя специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных преступлений ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере за бездействие, совершенное с вымогательством взятки).

По данным следствия, следователь МВД потребовал от свидетеля по расследуемому им уголовному делу о нарушении ПДД 30 тысяч рублей за то, что не станет производить выемку принадлежащего свидетелю легкового автомобиля, имеющего значение для уголовного дела.

Для принуждения свидетеля к даче взятки сотрудник полиции высказал ему угрозы, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ, а автомобиль все равно будет изъят и помещен на спецстоянку.

11 декабря 2017 на территории Нижегородского района г. Н.Новгорода в салоне личного автомобиля следователь получил от мужчины часть требуемой им взятки в сумме 15 тысяч рублей за то, что не станет изымать принадлежащий тому автомобиль.

В момент задержания его сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области с поличным полицейский оказал активное сопротивление и попытался скрыться на автомобиле, при этом совершив столкновение сразу с несколькими автомобилями оперативных служб МВД России и гражданских лиц.

следователь, взятка, Нижний Новгород

Затем предпринял попытку уничтожить полученные преступным путем денежные средства, разорвав их.

следователь полиции, задержан за вязтку, вымогательство

следователь вымогал взятку

Из органов внутренних дел следователь уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Обвиняемый вину не признал. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2018 года уголовное дело в отношении экс-следователя направили в суд

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. МАКС

    петуха на общий режим

    Ответить
  2. Иван

    Наверное прокуратуре будет интересно, откуда у полицейских Нижегородского Рувд Такие машины. Я , вот , 50 лет в полиции, а езжу на тройке.

    Ответить
  3. МАКС

    А ДЕТИ НАВЕРНО НА БЭХАХ РАССЕКАЮТ

    Ответить
  4. МАКС

    И САМ НАВЕРНО НА ТРОЙКЕ Х3

    Ответить
  5. Старый Солдат

    Со свидетелей уже берут!? Теперь осталось начать брать с понятых присутствующих.Типа,или давай или в суд для подтверждения своей подписи.

    Ответить
  6. Александр Бухарец

    У этого Белева в ГСУ, — мода такая. Машины арестовывать, чтоб брать взятки! Вот токо этого не понимают угодливые судьи и бестолковые прокуроры. У последних от профзаболевания,- приобретенного хол уйства…

    Ответить