Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 июня 2018

Под Воротынцем мать пятерых детей задушила новорожденного сына


Теперь у нее снова четверо детей

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в одном из населенных пунктов Воротынского района 33-летняя женщина задушила новорожденного сына.

По данным следствия, утром 26 декабря 2017 года в пристроенному к жилому дому сарае она самостоятельно родила ребенка. Сразу после этого она руками задушила новорожденного мальчика. Затем завернув тело в куртку, оставила труп в сарае.

Потом ей стало плохо, ухудшилось самочувствие, и женщина госпитализирована в районную больницу.

Известно, что подозреваемая о своей беременности никому не сообщала, у врачей не наблюдалась. Она имеет 4-х малолетних детей, на профилактических учетах не состоит. Находится в декретном отпуске по уходу за детьми, живет с сожителем.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2018 года уголовное дело в отношении матери-детоубийцы направлено в суд

***

Кстати, последний случай детоубийства в Нижегородской области был зафиксирован в середине декабря 2017 года. Здесь мать несколько раз ударила ножом 2-летнего сына.

Если говорить о непосредственном убийстве новорожденного, то 20 ноября 2017 года в утреннее время в мусорном контейнере на ул. Челюскинцев Автозаводского района г. Нижнего Новгорода обнаружено тело младенца.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по Автозаводскому району СУ СК России по Нижегородской области и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

При осмотре места происшествия следователи СК установили, что малыш завернут в полимерный пакет, видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено.

С целью установления причин смерти новорожденной девочки назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время следователи СК проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление, а также устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства регионального СК.

Хроника дальнейших событий:

Позднее выяснится, что смерть ребенка, найденного в мусорном баке на улице Челюскинцев не носила криминального характера.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение