Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Нижнем сыщики раскрыли дело о трупе ребенка в мусорном баке


Напомним, тело новорожденной девочки нашли в пакете

Как рассказали «Криминальной хронике» в Следственном отделе по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области, их ведомством прекращено расследование уголовного дела, возбужденно по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) по факту обнаружения тела новорожденной девочки в мусорном контейнере.

Как сообщалось ранее, утром 20 ноября 2017 года в мусорном контейнере на ул. Челюскинцев Автозаводского района г. Нижнего Новгорода обнаружено тело младенца.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по Автозаводскому району СУ СК России по Нижегородской области и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

При осмотре места происшествия следователи СК установили, что малыш завернут в полимерный пакет, видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено.

С целью установления причин смерти новорожденной девочки была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователям удалось установить личность матери погибшего ребенка. Ей оказалась местная жительница. Она уже имеет одного ребенка, проживает в месте с ним и со своей мамой. Работает уборщицей в нескольких организациях. На учет по беременности женщина не вставала.

Она рассказала следователям, что родила ребенка в домашних условиях, но после родов ребенок уже не дышал.

В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть младенца наступила в результате асфиксии околоплодными водами, и смерть девочки не носила криминального характера. Тело просто выбросили, как ненужную вещь.

Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления, отметил собеседник «КХ».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение