Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

Спор о творчестве Толкиена завершился ссорой с ударами топора


Мужчины спорили про использование боевых топоров

В Алтайском крае прокуратура Центрального района направила в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В ходе дознания было установлено, что 27.09.2017 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомился на улице с компанией молодых людей, которые пригласили его распить спиртное в гаражном боксе по ул. Папанинцев г.Барнаула, на что тот согласился.

После распития алкоголя между молодыми людьми возник спор по поводу творчества Толкиена и использования древнего оружия, в том числе и боевых топоров.

Спор быстро перерос в конфликт, в ходе которого хозяин выставил обвиняемого за дверь гаража.

Тогда обвиняемый, проживавший неподалеку от места событий, сходил домой за топором, правда, не боевым, а обычным, бытовым.

Дождавшись выхода из гаража одного из членов компании, обвиняемый нанес топором потерпевшему несколько ударов по различным частям тела, после чего, испугавшись вида крови, убежал домой, где и был впоследствии задержан сотрудниками полиции.

Старший прокурор отдела по надзору за дознанием и ОРД Сергей Папин

О чем конкретно спорили мужчины — не сообщается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение