Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 19 сентября 2018

Хватит бухать! — СКР по Нижегородской области


14 убийств и 5 «сексуальных» преступлений зафиксировано в регионе за праздники

Пресс-служба СКР по Нижегородской приводит данные своего ведомства о тяжких преступлениях против личности, произошедших в регионе в период новогодних праздников (с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года).

(Видимо, начало отсчета выбрано не случайно, поскольку многие начали отмечать праздник Нового года задолго до его наступления — прим. КХ)

Итак, следователями СУ СК России по Нижегородской области возбуждено 14 уголовных дел по фактам насильственной гибели граждан и 5 уголовных дел по фактам изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

По фактам убийств (ст. 105 УК РФ) возбуждено 9 уголовных дел, в том числе 1 – по факту убийства малолетнего (КХ сообщало об этом преступлении здесь), по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) – 4 уголовных дела.

Еще одно уголовное дело возбуждено в Ардатовском районе области по факту смерти малолетнего по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По 18 уголовным делам установлены лица, причастные к совершению преступлений, и им предъявлено обвинение.

***

В ночь на 31 декабря 2017 года в с. Салдаманов Майдан Лукояновского района 26-летний хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил 34-летнего соседа, нанеся ему множественные удары гвоздодером и 2 ножевых ранения по телу.

Мужчина заключен под стражу, вину в содеянном признал. Предварительно, мужчины поссорились из-за двоюродной сестры обвиняемого, с которой сожительствовал погибший. Якобы женщина неоднократно жаловалась брату на то, что сожитель ее избивал.

***

В новогоднюю ночь в квартире дома по ул. Культуры Сормовского района г. Н.Новгород 30-летний мужчина до смерти избил своего друга-ровесника. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, при этом злоумышленник, признав вину в совершении преступления, не смог сообщить следователям СК, из-за чего лишил жизни друга. Не помнит.

***

Отмечая Новый год в квартире дома по ул. Мечникова Московского района г. Н.Новгород, нетрезвая 53-летняя женщина в ходе ссоры на бытовой почве с матерью зятя (мужа дочери), нанесла сватье ножевое ранение, от которого 54-летняя потерпевшая скончалась.

***

Уже 3 января 2018 года в квартире дома по ул. Сормовское шоссе Московского района г.  Н.Новгород нетрезвый мужчина в ходе застолья  нанес 55-летнему соседу несколько ножевых ранений по телу, от которых потерпевший скончался.

Тело погибшего 55-летний злоумышленник вытащил на лестничную клетку, где оно и было обнаружено. Обвиняемый  арестован. Мотив совершенного он указать не смог, сославшись на амнезию из-за сильного алкогольного опьянения.

К сожалению, следователям СК приходится констатировать, что именно чрезмерное употребление алкогольных напитков во всех указанных случаях и явилось причиной преступлений.

убийства в новогодние праздники

Сколько в регионе за выходные произошло пьяных драк и прочих поножовщин на почве алкоголя, не приведших к летальному исходу и находящихся в подведомственности полиции — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение