Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 25 апреля 2018

Убийца своего 4-летнего сына, говорят, повесился в СИЗО Н.Новгорода


Напомним, мужчина забрал ребенка из детсада и отравил его газом в гараже (дополнено)

Как сообщает телеграм-канал Mash, в Нижнем Новгороде в СИЗО нашли мертвым мужчину, который убил сына следователя МВД. Максима Дурягина обнаружили повешенным в туалете его камеры 8 января.

В правоохранительных органах «Криминальной хронике» подтвердили наличие двух покойников, которые «самоликвидировались» в нижегородском СИЗО 6 и 8 января, но кто из них кто — неизвестно.

Официальные органы пока не комментируют данную информацию.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по предварительным данным, мужчина содержался в камере, в которой кроме него находилось еще 11 граждан. 8 января в дневное время он зашел в туалетную комнату, спустя непродолжительное время он был обнаружен мертвым с признаками совершения суицида.

***

Последняя запись об этом деле на сайте «Криминальная хроника» относилась к событиям, когда появились подробности этого жестокого преступления.

Напомним хронологию событий:

3 ноября следователь полиции Е. приходит к начальству и просит отпустить ее домой. Ее муж в неадекватном состоянии и угрожает убить их 4-летнего сына А. Женщине запрещают покидать службу. Спустя сутки тело А. находят за гаражами недалеко от дома. Отец ребенка задержан.

3 ноября, 16:00. Муж Е. М. выходит из дома и здоровается с соседом (это потом будет в свидетельских показаниях: мужчина был в приподнятом настроении). Он садится в машину и едет в детский сад за А. Ребенка отдают папе и после этого мальчика больше никто не видел.

3 ноября 17:00 Следователь ОМВД по Автозаводскому району Нижегородской области Е. получает смс от мужа: «Мы ушли умирать».

Скандалы в их семье не редкость, М. ревнует Е, так как она постоянно пропадает на службе. 13 лет вместе, он — водитель, подрабатывает курьером. Она — следователь полиции. М. часто сидит дома. Е. — на суточных дежурствах в отделе.

«Хорошая пара была. Парень был неплохой, никогда не конфликтовал. Когда пять лет назад она устраивалась в полицию, нужно было от соседей собрать характеристику, так мы про них и сказали — ни шума, ни гама, хорошая семья» — охотно рассказывают соседи.

Следователь Е. просит руководство СО УМВД отпустить ее домой, так как «творится что-то неладное».
Руководство в категорической форме запрещает покидать место службы, несмотря на настойчивые просьбы. В отделе завал и вообще «ты на дежурстве».

Позже вечером Е. получает еще одно сообщение от мужа: «Я избавил тебя от лишних забот». Она не понимает смысла написанного, М. трубку на звонки не берет. Она оказывается дома лишь спустя пару часов. В квартире никого. Е. вызывает полицию.

М. и А. будут искать все следующие сутки.

4-летнего А. находят только днем 5-го ноября. Его тело было спрятано за гаражами поблизости от дома. На нем видны признаки насильственной смерти, но судмедэксперты предполагают, что он погиб из-за отравления угарным газом.

У семьи Е. и М. есть гараж, там они обычно держат свою машину. По предварительной версии, М. завел мотор, запер ребенка в гараже, дождался, пока он задохнется, после чего вытащил тело на улицу и спрятал.

М. вскоре задерживают. Он уже арестован. А. похоронили 7 ноября.

Решением руководства следователя Е. отправили на несколько дней в отпуск «для реабилитации».

(Об этом преступлении «КХ» также сообщала ранее здесь и здесь)

По сообщению пресс-служба СКР по Нижегородской области, Согласно сообщению следственного ведомства, события развивались иначе: 5 ноября 2017 года по заявлению матери о безвестном исчезновении ее малолетнего сына следователями следственного отдела по Автозаводскому району ведомства было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе расследования при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области в тот же день установлен и задержан в качестве подозреваемого в убийстве 34-летний мужчина, который является отцом погибшего ребенка.

В тот же день было обнаружено и тело погибшего мальчика с признаками насильственной смерти в одном из гаражей гаражного кооператива, расположенного в г. Н. Новгород.

По версии следствия, 3 ноября 2017 года в 16 часов мужчина забрал 4-летнего сына из детского сада. Домой к матери ребенка он не привел.

Для установления причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления.

Подозреваемому предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение