Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

Причиной гибели ребенка в ДТП под Володарском могло стать несертифицированное кресло


Напомним, смертельная авария произошла 13 января

Пресс-служба дорожной полиции по Нижегородской области сообщает подробности аварии под Володарском, где 3 человека, среди которых 5-летний ребенок погибли в ДТП.

Напомним, 13.01.2018 в 12:05 на 345 км а/д Москва – Уфа, водитель (1996 г.р., стаж 4 года), управляя а/м Шевроле, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с а/м Дайхатсу.

В результате ДТП пострадали:
водитель и пассажиры а/м Шевроле:
— м. — (водитель) 1996 г.р. Д/з: ЗЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки, перелом правой ноги. БСМП. Госпитализирован.
— ж. — 1970 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг.
— ж. — 1997 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг.

водитель и пассажиры а/м Дайхатсу:
— м. — (водитель) 1970 г.р. Д/з: ЗЧМТ, перелом обеих ног. Больница. Госпитализирован.
мальчик — (5 лет) 2012 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг. Находился на заднем сидении в детском удерживающем устройстве.
— ж. — 1972 г.р. Д/з: ОЧМТ. БСМП. Госпитализирована.

Хотя на момент ДТП ребенок находился на заднем сидении автомобиля в детском удерживающем устройстве, но этим устройством являлось несертифицированное бескаркасное детское кресло. Вероятно, это стало одной из причин того, что травмы малыша оказались смертельными.

ДТп под Володарском, погиб ребенок,

В связи с произошедшей трагедией Нижегородская Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям с рекомендациями при выборе детского удерживающего устройства обращать внимание не только на ценник, но и на наличие сертификата, выданного на основании требования ГОСТа и международных стандартов.

При приобретении удерживающего устройства предпочтение стоит отдавать именно детским креслам и использовать их в соответствии с инструкцией.

Следует помнить, что ни одно удерживающее устройство не гарантирует 100%-ой безопасности, а лишь минимизирует последствия ДТП.

Именно поэтому водители, перевозящие в салоне детей, должны быть предельно внимательными и аккуратно управлять транспортом, выбирая безопасную скорость и воздерживаясь от необоснованных маневров.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение