Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

Дело нижегородки, защищающей подозреваемого насильника дочери, передано в ГСУ СК


Напомним, жительница Лыскова, считает, что их заставляют оговорить невиновного (видео)

Как сообщается на сайте Следственного Комитета России, председатель следственного ведомства Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней из следственного управления по Нижегородской области в Главное следственное управление СК России.

В ряде СМИ и социальных сетях распространяется видеообращение к Председателю СК России с просьбой о помощи и с жалобой на работу следователей по уголовному делу в отношении мужчины 1978 года рождения по обвинению в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней в Нижегородской области.

В видеообращении потерпевшая, как и другие члены её семьи, озвучивают свою версию и указывают на нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела.

мать защищает насильника дочери, Лысково

Потерпевшая или «непотерпевшая» девочка поддерживает мать

В целях наиболее полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил передать указанное уголовное дело в Главное следственное управление СК России.

Кроме этого Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению проверить принятые следователем СК России по Нижегородской области процессуальные решения в рамках расследования этого уголовного дела и в максимально сжатые сроки доложить ему о результатах.

Дальнейший ход расследования уголовного дела будет находиться на контроле Председателя СК России, говорится в сообщении СК России.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Вот само видеообращение:

Вот, что на это обращение ответил Следственный комитет России по Нижегородской области:

В декабре 2017 года в правоохранительные органы обратилась с заявлением жительница Лыскова, которая сообщила, что ее 12-летняя дочь несколько лет назад подвергалась сексуальному насилию со стороны взрослого мужчины.

Следователи установили, что в феврале – мае 2015 года злоумышленник на территории города Лысково неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

По данному факту следователи местного межрайонного отдела возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В рамках расследования несовершеннолетняя потерпевшая была детально допрошена в присутствии законного представителя и психолога детского учреждения. 39-летний обвиняемый вину не признал, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако 18 января 2018 года на видеохостинге «YouTube» было размещено обращение семьи потерпевшей девочки, в котором мать несовершеннолетней заявляет, что сотрудники Следственного комитета добиваются от нее и ее дочери дать показания и оговорить невиновного человека.

Следствие расценивает указанное заявление как попытку оказать давление на ход расследования по уголовному делу.

Заявления о том, что девочка изъята из семьи следователями СК, а также что мать лишена родительских прав на ребенка не соответствует действительности, так как следователи не имеют полномочий на осуществление указанных действий.

О положении, сложившемся в семье, проинформированы органы прокуратуры, а также опеки и попечительства для принятия мер в рамках своих полномочий.

Кроме того, в отношении псевдоблогера, разместившего на видеохостинге данное обращение, организована доследственная проверка по факту оскорбления представителя власти.

Позиция матери, которая встала на защиту обвиняемого, пренебрегая интересами своего ребенка, вызывает недоумение, — отмечено в сообщении следственного ведомства.

Хроника дальнейших событий:

Стали известны подробности дела «лысковского насильника», взятого на контроль Бастрыкиным


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Дело нижегородки, защищающей подозреваемого насильника дочери, передано в ГСУ СК»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Очень знаково, так это то, что, — «Кроме того, в отношении псевдоблогера, разместившего на видеохостинге данное обращение, организована доследственная проверка по факту оскорбления представителя власти». КТО НИБУДЬ ВИДИТ ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВИДИО?!! Или «ублюдки-хозяева жизни» решили таким образом запугать гласность? А как насчет того, что мать и бабушку в этом «виноградовском» «ВИНО-граде» не допускают в качестве законного представителя, подменяя их какой-то «своей» чинушой? По 11 часов допрашивают отдельно от родных несмышленыша- девчонку, неоднократно предварительно репетируя видиосьемку...! А прокуратура в Лыскове заодно, или просто языки в ж...у засунули все протирая кресла? Про судей там и слов нет, — сплошная клоака... И что имеем?- Педофил гуляет свободно, невиновный в СИЗО, доказательства, — только показания девчонки и матери, данные под принуждением. Чиновники разномастные токо раком не стоят, чтобы псевдоследствие удовлетворить... В Кулебаках бандиты вывозили подростков на кладбище, чтобы дали признательные показания о том, чего не совершали. На все жалобы областному начальнику СК Виноградову, — одни отписки и ноль реакции! И это работа правоохранительных органов? Нужны такие органы народу, или от этих глистов пора избавляться...? И что по этому поводу народ думает...? Чё все молчат, бзд...те?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение