Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 15 августа 2018

Стали известны подробности дела «лысковского насильника», взятого на контроль Бастрыкиным


Напомним, потерпевшие утверждают, что их заставили оговорить невиновного

«Криминальная хроника» выяснила некоторые подробности уголовного дела, которое по поручению руководителя СК России Александра Бастрыкина было передано для расследование в Главное следственное управление СК России «в целях наиболее полного, объективного и всестороннего расследования».

Итак, напомним, семья жительницы Лыскова Светланы Павлуниной в видеообращении к Председателю СК России заявила, что следователи Лысковского межрайонного отдела СКР по Нижегородской области заставили их оговорить невиновного.

Вот это обращение:

В ответ на него пресс-служба регионального СК распространила информационное сообщение:

Лысковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области расследуется уголовное дело по обвинению 39-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Уголовное дело возбуждено в декабре 2017 года по заявлению матери 12-летней несовершеннолетней девочки.

По версии следствия, в феврале – мае 2015 года обвиняемый на территории г. Лысково Нижегородской области неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела по обстоятельствам совершенного противоправного деяния несовершеннолетняя потерпевшая детально допрошена в присутствии законного представителя и психолога детского учреждения.

18 января 2018 года на видеохостинге «YouTube» размещено обращение семьи потерпевшей девочки, в котором мать несовершеннолетней заявляет, что якобы сотрудники Следственного комитета добиваются от нее и ее дочери дать показания и оговорить невиновного человека.

Следствие расценивает указанное заявление как попытку оказать давление на ход расследования по уголовному делу.

Заявления о том, что девочка изъята из семьи следователями СК, а также что мать лишена родительских прав на ребенка не соответствует действительности, так как следователи не имеют полномочий на осуществление указанных действий.

Позиция матери, которая встала на защиту обвиняемого, пренебрегая интересами своего ребенка, вызывает недоумение.

О положении, сложившемся в семье, проинформированы органы прокуратуры, а также опеки и попечительства для принятия мер в рамках своих полномочий.

Кроме того, в отношении псевдоблогера, разместившего данное обращение, организована доследственная проверка по факту оскорбления представителя власти."

Как удалось выяснить «Криминальной хронике» у адвоката Владислава Лунькова, который оказывает юридическую поддержку семье Светланы Павлуниной, ситуация развивалась следующим образом:

Примерно в октября-ноябре 2017 года в интернете в социальной сети «Вконтакте» 12-летней дочери Светланы Мерцаны Суховой стали поступать сообщения от уроженца Узбекистана, который просил девочку прислать ему фотографии ее обнаженного тела. Мерцана удалила свою страницу, завела новую, но злоумышленник смог ее разыскать и возобновил просьбы.

Увидев его сообщения, Светлана обратилась с заявлением в следственный комитет, чтобы пресечь домогательства мужчины к дочери, но, по словам адвоката, не нашла там должного понимания и поддержки. Якобы девочка все придумала или ей показалось. Между тем, настойчивый иностранец продолжал «преследовать» девочку.

Чтобы защитить своего ребенка Светлана обратилась за помощью к бывшему гражданскому супругу, который обладает определенными юридическими познаниями. Тот начинает жаловаться на бездействие следователей. И сам становится подозреваемым в совершении действий сексуального характера в отношении Мерцаны, совершенных якобы в 2015 году.

В декабре 2017 года Светлана подписывает заявление о привлечении его к ответственности. Светлана и Мерцана заявляют, что их заставили оговорить невиновного."

Вот как описывает данное дело журналист издание «СтопХап»

В наше СМИ обратилась за помощью Светлана Павлунина и ее несовершеннолетняя дочь Мерцана столкнувшиеся с беспределом следователей СК РФ по Нижегордской области.

Ранее Павлунина и ее гражданский супруг Александр Миронычев подали заявление в Следственный Комитет РФ с просьбой привлечь к ответственности педофила, который упорно преследовал их 12-ти летнюю дочь. Однако, как обычно, получили сплошные отписки.

Миронычев слишком рьяно начал обжаловать действия правоохранителей, ходить на приемы к начальству, и даже записался на личный прием к Губернатору по данному вопросу. Угадаете, что произошло далее!?

11 декабря 2017г. Мерцану везут к психологу в Главное Управление СК по Нижегородской области где следователь допрашивает ее без участия матери. Затем выносит протокол, в котором напрочь отсутствует фамилия уже установленного педофила, но фигурирует фамилия заявителя Миронычева. Новому подозреваемому вменяется: якобы около двух лет тот преследовал девочку, учил целоваться по взрослому, связывал, избивал, трогал за все места.

При этом у матери забирают любые средства связи, дабы исключить юридическую помощь, держат в следствии 11 часов, угрожая забрать ребенка и сделать соучастницей, если она не подпишет представленные документы.

12 декабря 2017г. по горячим следам уже задерживают особо опасного «преступника» Миронычева А.В. по признакам преступления предусмотренного ст.132 ч.4 п.«Б» УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица не достигшего 14 летнего возраста» (от 12 до 20 лет) и помещают в СИЗО. В суд на меру пресечения мать и ребенка не пускают.

Павлунина приезжает в Москву и вместе с дочерью начинают обивать пороги различных ведомств и правозащитных организаций с жалобами на Нижегордское СК.

Защиту семьи на себя приняли Владислав Луньков (адвокат — прим. КХ) и Евгений Куракин (журналист — прим. КХ), вступившие в дело, как представители потерпевших.

11 января 2017г. в Нижегордском областном суде на апелляции по мере пресечения разгорелась настоящая драма: свидетели плачут, потерпевшие плачут, просят выпустить обвиняемого, говорят, что их ввели в заблуждение, обвиняемый кричит, что его в СИЗО пытают, адвокаты требуют отмены, прокуратура РФ просит оставить под стражей, судья в шоке, несколько раз покидала зал и крутилась по периметру холла в раздумьях...


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Стали известны подробности дела «лысковского насильника», взятого на контроль Бастрыкиным»

  1. Александр Бухарец пишет:

    А кто такие прокуроры в уголовном суде? Давно уже эти «куры» с «курятника чайки», за редким исключением, превратились во всеобщее посмешище, ничего кроме презрения не вызывающие! И судья бегала не просто в шоке «по периметру», а скорее всего вызванивала «кому надо» и уточняла «что надо». Админ, и что на выходе? Судья поступила по-совести, или совесть поборола? Данная ситуация, — наглядный пример как негодяи у Виноградова совершают преступление, при попустительстве глистов с прокуратур, — Лысковской и областной! За последние два года недоноски, потерявшие честь и совесть уже превратили Нижний, Выксу, Кулебаки, Лысково в «Вино-град»..., Где что хотят, то и творят не просто под прикрытием, а и при непосредственном руководстве областных «виноградарей»... От областного прокурора и мусора избавились, и когда пнут уже и этого беспредельщика? Или только «танком», и только со столом. Пример предшественника ничему «фрукта» не учит...


  2. Александр Бухарец пишет:

    «Там тотальная коррупция. Только сегодня я узнал, что в отношении одного должника Сбербанка, который взял в кредит миллиард рублей, прекращено уголовное дело. То есть, говорить о качестве работы даже не приходится.Возбуждать и прекращать дела — вот чем заняты в СК. Все самые лучшие следователи разбежались, остались проходимцы, которые способны только выполнять распоряжения своих руководителей", — pasmi.ru/archive/201335/?..2Fzen.yandex.com


  3. Оксана пишет:

    Света вместе с дочерью оклеветала Александра миронычева из- за того ,что он выгнал их из своего дома,тк ему надоели её ( света павлунина) пьянки гулянки хождение по мужикам!!!


  4. Анон пишет:

    Света вместе с дочерью оклеветала Александра миронычева из- за того ,что он выгнал их из своего дома,тк ему надоели её ( света павлунина) пьянки гулянки хождение по мужикам!!!


  5. Алексеич пишет:

    Подобные искажения истинного содержания событий становятся нормой в деятельности правоохранительных органов в районных ОМВД Нижегородской области.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение