Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 19 февраля 2018

В Лыскове мать защищает подозреваемого насильника маленькой дочери


СКР недоумевает

Пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила сообщение, в котором сообщает, что в декабре 2017 года в правоохранительные органы обратилась с заявлением жительница Лыскова, которая сообщила, что ее 12-летняя дочь несколько лет назад подвергалась сексуальному насилию со стороны взрослого мужчины.

Следователи установили, что в феврале – мае 2015 года злоумышленник на территории города Лысково неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

По данному факту следователи местного межрайонного отдела возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В рамках расследования несовершеннолетняя потерпевшая была детально допрошена в присутствии законного представителя и психолога детского учреждения. 39-летний обвиняемый вину не признал, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако 18 января 2018 года на видеохостинге «YouTube» было размещено обращение семьи потерпевшей девочки, в котором мать несовершеннолетней заявляет, что сотрудники Следственного комитета добиваются от нее и ее дочери дать показания и оговорить невиновного человека.

Следствие расценивает указанное заявление как попытку оказать давление на ход расследования по уголовному делу.

Заявления о том, что девочка изъята из семьи следователями СК, а также что мать лишена родительских прав на ребенка не соответствует действительности, так как следователи не имеют полномочий на осуществление указанных действий.

О положении, сложившемся в семье, проинформированы органы прокуратуры, а также опеки и попечительства для принятия мер в рамках своих полномочий.

Кроме того, в отношении псевдоблогера, разместившего на видеохостинге данное обращение, организована доследственная проверка по факту оскорбления представителя власти.

Позиция матери, которая встала на защиту обвиняемого, пренебрегая интересами своего ребенка, вызывает недоумение, — отмечено в сообщении следственного ведомства.

Хроника дальнейших событий:

Дело нижегородки, защищающей подозреваемого насильника дочери, передано в ГСУ СК

Стали известны подробности дела «лысковского насильника», взятого на контроль Бастрыкиным


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение