Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

Нижегородец умер после того, как ему загипсовали руку


Инцидент произошел в Сосновском районе. Возбуждено дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Павловского межрайонного следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело по факту смерти 53-летнего мужчины в ГБУЗ «Сосновская ЦРБ».

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 14 января 2018 года мужчина обратился в Сосновскую районную больницу с жалобами на боли в области руки. В учреждении пациенту был наложен гипс, после чего его отпустили домой.

Однако 16 января его состояние здоровье резко ухудшилось. Мужчину экстренно госпитализировали в больницу, где, несмотря на проводимое лечение, 17 января он скончался.

Следователи полагают, что медицинским персоналом районной больницы первоначально пациенту был поставлен диагноз, не соответствующий выявленным симптомам, в результате которого мужчине не была оказана надлежащая медицинская помощь, что и привело к его смерти.

В ходе расследования действиям врачей, допустивших смерть пациента, следователи дадут юридическую оценку. Расследование по уголовному делу продолжается.

«Криминальная хроника» уточнила в следственном ведомстве, куда мужчине был наложен гипс. Сказали, что на руку.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение