Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В Арзамасе возбудили дело по факту травмирования станочника


Напомним, станок разлетелся, и рабочий получил травмы

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Арзамасского следственного отдела возбудили уголовное дело по факту травмирования 49-летнего сотрудника ООО «Нижегородский лесокомбинат» по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщала, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве Ардатовского обособленного подразделения ООО «Нижегородский ЛесоКомбинат» с 49-летним машинистом рубительной машины.

Согласно выводам комиссии 24 сентября 2017 г. мужчина работал в цехе по производству фанеры. В процессе работы внезапно раздался сильный грохот. Разрушился дробильный станок 2012 года выпуска. В результате разлета его частей работник получил тяжелые травмы головы и ног в виде открытых переломов костей.

Комиссией определены причины несчастного случая:
— нарушен технологический процесс дробления шпон-рванины вследствие попадания инородного металлического предмета.

Также установлены должностные лица, допустившие нарушения по охране труда:
— исполнительный директор обеспечил слабый контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, не была проведена спецоценка условий труда рабочего места пострадавшего работника,
— мастер фанерного производства не обеспечил исправность и безопасность эксплуатации технологического оборудования.

По результатам расследования несчастного случая ООО «Нижегородский ЛесоКомбинат» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 280 тыс. руб, — информировала гострудинспекция.

Согласно сообщению следственного ведомства, 24 сентября 2017 года в утреннее время машинист рубительной машины выполнял работы по переработке древесины на территории ООО «Нижегородский лесокомбинат», расположенного в р.п. Ардатов Нижегородской области.

В связи с нарушением технологического процесса дробления из-за попадания инородного металлического предмета произошло разрушение рубительной машины, в результате чего рабочий получил телесные повреждения головы и тела. Он был госпитализирован в районную больницу.

Заключением проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение