Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 18 июня 2018

В Нижнем осудят экс-работницу почты, распылившую газ в надоевших посетителей


Напомним, инцидент произошел в Советском районе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела по обвинению бывшего начальника отделения почтовой связи Н.Новгород, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои – 2 эпизода).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, распылила газ, работница почты

Подробнее в материале Ольги Алексеевой «КП в Нижнем Новгороде»

— В отделении «Почты России» на улице Невзоровых работница совершила умышленное причинение вреда группе посетителей – в припадке агрессии распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней пенсионерки, — рассказала изданию очевидец Жанна Зейн.

По словам нижегородки, причиной конфликта послужило то, что время близилось к завершению рабочего дня, а в отделении оставалась небольшая очередь – человек пять. Сотрудница почты, однако, не торопилась обслужить их поскорее, а пыталась просто заставить их покинуть помещение.

— Она выгоняла пенсионеров с нецензурной бранью, не желая принимать коммунальные платежи, а других обзывала «набежавшими тараканами». Посетители возмутились такому обращению и потребовали у сотрудницы почты доделать свою работу.

81-летняя бабушка пристыдила молодую женщину за ее поведение и напомнила, что все присутствующие пришли до времени закрытия отделения, поэтому обслужить их обязаны, — отмечает Жанна. – В ответ рассвирепевшая работница достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерки.

Сперва никто из собравшихся даже не понял, что произошло. Но уже через секунду газ распространился по отделению, и в очереди началась паника. Пожилой женщине, принявшей на себя ударную дозу газа, стало плохо.

Работница между тем скрылась в другой комнате.

— Потерпевшие написали коллективное заявление в полицию и настаивают на увольнении горе-работницы с последующим привлечением к уголовной ответственности, — сообщила Жанна Зейн.

— В настоящее время по данному инциденту проводится служебное расследование, — прокомментировали ситуацию в УФПС Нижегородской области. – Сотрудница, допустившая правонарушение, отстранена от работы. По результатам проверки, которую проводит служба безопасности предприятия, к сотруднику могут быть применены жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в тот же день по данному факту следователями СО по Советскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи опрашивают очевидцев происшествия, а также женщину, которая совершила противоправное деяние. В ходе проверки следователи дадут ее действиям юридическую оценку.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Итак, по версии следствия, 8 ноября 2017 года около 16 часов 31-летняя обвиняемая, находясь на своем рабочем месте в помещении отделения почтовой связи, расположенном по ул. Невзоровых г. Н.Новогород, используя малозначительный повод (окончание рабочего дня), высказала оскорбления в адрес посетителей почты.

Затем она распылила аэрозольное устройство, снаряженное слезоточивыми и раздражающими веществами в лицо двум гражданам.

В результате ее противоправных действий 81-летней пенсионерке и 33-летнему мужчине причинена физическая боль.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая уволена с занимаемой должности. Вину она не признала.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хроника дальнейших событий:

Экс-работница почты предстала перед судом


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение