Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 19 сентября 2018

В Н.Новгороде начали судить экс-главу СКР региона Стравинскаса


Он обвиняется в превышении должностных полномочий (дополнено)

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о поступлении в суд Советского района уголовного дела по обвинению бывшего руководителя СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса.

По данным следствия, в 2011 году следственному управлению в рамках выделенных средств по Федеральной адресной инвестиционной программе были доведены лимиты бюджетных обязательств в виде расходов 411 «Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность в рамках государственного оборонного заказа» в сумме 64 805 090 рублей, в 2012 году – в сумме 83 518 539, 05 рублей.

По результатам открытого аукциона в электронной форме следственное управление в лице руководителя С. (Стравинскаса — прим. «Криминальная хроника») и ООО «М» заключили государственный контракт на выполнение работ на объекте: «Реконструкция административного здания следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области».

Стоимость работ составляла 148 323 629, 05 рублей. В соответствии с контрактом, цена контракта являлась фиксированной и не подлежала увеличению или уменьшению, а источником финансирования был федеральный бюджет.

Никто со стороны государственного заказчика был не вправе подписывать документы о приемке фактически не выполненных работ.

С. стало известно о том, что ООО «М» включено в реестр недобросовестных поставщиков и не приступило к выполнению работ по реконструкции объекта.

Несмотря на это С. решил продолжить с организацией договорные отношения и не принимать мер к расторжению государственного контракта, а, наоборот, произвести по нему в пользу ООО «М» оплату за счет подлежащих освоению в 2011 году бюджетных денежных средств в размере 64 805 090 рублей.

Согласно обвинению, С. действия повлекли за собой нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств, выделенных следственному управлению в размере 34 977 617, 26 рублей.

Уголовное дело в отношении С. возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий), — говорится в сообщении судебного ведомства

«КХ» известно, что вчера 30 января в суде Советского района должно было состояться предварительное слушание по данному делу.

Дополнено:

Под нужды следователей реконструировали бывший детский сад на ул. Маршала Воронова, госконтракт ценой 148,3 млн руб. получило ООО «МСМ» из Санкт-Петербурга. Однако генподрядчик не выполнил часть работ и вошел в процедуру банкротства.

По версии следствия, генералу было известно о том, что компания включена в реестр недобросовестных поставщиков и не приступала к выполнению ряда работ. Несмотря на это, они были оплачены со стороны заказчика, который не предпринимал мер к расторжению госконтракта.

Согласно обвинению, действия Владимира Стравинскаса повлекли за собой «нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств» в размере 34,9 млн руб, выделенных следственному управлению, сообщили в объединенной пресс-службе судов Нижегородской области

Обвиняемый с обвинением не согласен и свою вину не признает. «Вы были в здании следственного управления? Оно же хорошо построено. У меня есть доказательства, опровергающие выводы обвинения», — сообщил Ъ Владимир Стравинскас.

Добавим, что здание реконструировал нижегородский субподрядчик «Нижегородгазсбыт», который добивается оплаты дополнительных работ на сумму около 30 млн руб.

«Коммерсант Приволжье»

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд 20 февраля начнет рассмотрение «дела Стравинскаса»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 27 на «В Н.Новгороде начали судить экс-главу СКР региона Стравинскаса»

  1. Александр Бухарец пишет:

    «Неэффективно использовал», — это стырил «скунс» 35 лямов. Судьба «скунса» не волнует, — Следствие, где «лямы»?


  2. Владимир пишет:

    А мне очень, очень , очень хочется чтобы этот человек сидел в тюрьме. Он этого заслужил.


  3. александр пишет:

    Вор должен сидеть в тюрьме, верно, а для Вована страус свинкаса это очень актуально. Ему бы еще припомнить взятки от наркодельцов.


  4. Аноним пишет:

    Владимиру.Сударь,что Вы такой кровожадный?И Вам,и Вашим коллегам дали условно.Так ведь?Я так понимаю,что по большинству обвинений полицейских в применении пыток дают условные приговоры.А то раскрываемости не будет.Что касается Вашего дела,то в свое время вашу группу слили отцы командиры уровня Шаев,Пронин,И т. П. в обмен на индульгенцию Пронину,Никитину,Витушкина,Уразалину.


  5. Владимир пишет:

    Ананиму №4. Вы хорошо осведомлены кто нас слил. В этом вы правы. Но без роли Стравинскаса и чУдного следователя Еланцева этого абсурдного дела вообще бы не было. Рано или поздно все встает на свои места. Стравинскас оказывается вор, надеюсь будет осужден; Еланцева за свою подлую работу из СК выгнали; над некоторыми из команды отцов командиров- предателей топор возмездия уже занесен. Надеюсь что и оставшиеся рулевые понесут заслуженное наказание, например- хотя бы за свою гнусную работу по развалу уголовных дел в отношении участников той же группы воров машин у граждан. Рядовые сотрудники полиции жуликов задерживают, следствие ничего не делает, сроки расследования в целый один год угробили и при этом отцы командиры полиции как всегда в наваре, изображают из себя добросовестных руководителей. Наверное думают, что никто ничего не понимает в их деятельности, в то время как их деятельность не что иное как исполнение ими вместе с жуликами роли Людвига Аристарховича. Надеюсь, что эта вакханалия скоро прекратится. В Дагестане дельцы тоже думали, что они вечно будут грабить народ.


  6. Александр пишет:

    А когда следующие заседание в суде? так хочется на рожу этого свинкаса глянуть, как своей попой он начнет елозить по скамье подсудимых и прятаться за адвоката


  7. Александр пишет:

    Как же теперь старый свинкас будет выступать перед молодыми следователями СК и ратовать о кристальной чистоте рядов следствия и писать мемуары о своих героических буднях? Наверное эти 34 миллиона как там называется...а НЕДОРАЗУМЕНИЕ


  8. Старый Солдат пишет:

    Полагаю вероятным,что вс5 осуждённые Автозаводское опера по делу автоугонщиков придут на суд в полном составе и будут сидеть в первом ряду, немым укором.Что касается гражданина Еланцева,то,не общаясь с ним накоротке, -могу лишь сказать свое мнение: дерганый он какой-то,суетный,про таких говорили-без царя в головеНо это в прежние,темные времена.А сейчаспарень где ни то в резерве на выдвижение.А что вы хотите,если сейчас у них полковники с ошибками пишут,она,бедолага и про корпус желтки слыхом не слыхивал! (Петр Первый:"Диплом сей полагаю подложным,или за взятку купленным! Матросом его в штрафную роту!" -"Табачный капитан") Вот и вся переаттестации!.


  9. Старый Солдат пишет:

    Уточнение-исправление-"корпус желтки" читать как «корпус желтки»Автоопечатка...


  10. Владимир пишет:

    Какой на х е р резерв!!!Адвокатишкой обычным...


  11. Владимир пишет:

    Владимиру №10 не красиво и не культурно [censored] махать. Заслуживающие доверия источники утверждают, что действительно Еланцев работает адвокатом в Екатеринбурге. Этот наркоман, если не будет лечиться плохо кончит и папа не поможет.


  12. Старый Солдат пишет:

    Чудны дела Фемидовы-наркоман расследует дело,вор курирует расследование,опера честно пытаются посадить автогонщиков и садятся сами ...по делу,которое расследует наркоман,которое курирует вор,по делу,которому...Вот дом,его построил Джек,вот-опер,почти что зэк


  13. Очередной аноним пишет:

    насколько мне известно бывший заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Еланцев Ю.А. в настоящее время работает адвокатом, достаточно успешно. данные о якобы пристрастии его к употреблению наркотических средств являются вымышленными. если бывшие полиционеры располагают другими объективными данными, то неплохо бы их предъявить.

    Стравинскасу, как следует из текста публикации, хищение денежных средств не вменяется. Квалификация (не вдаваясь в доказанность вины) явно завышенная. Интересно будет узнать, чем закончится рассмотрение дела. К сожалению не видел дела, не знаю доказательств по нему, прогнозировать при таких исходных данных о результатах рассмотрения достаточно сложно. Но сам состав 286 УК РФ (если это не мордобой) доказывается достаточно сложно и зависит от субъективного мнения конкретного судьи.


  14. Аноним пишет:

    Да нет же,не от мнения судьи,а от заказа,полит.ситуации,кадровых течений по горизонтали и вертикали,необходимости судьи показать свою непредвзятость и объективность,месячников по борьбе с коррупцией...хотя... совокупность выше означенных факторов и является судейским мнением?Да,а что сподвигло высококвалифицированного юриста и толкового начальника Еланцва покинуть как ряды СК,так и Нижегородскую область?


  15. admin пишет:

    завтра заседание должно начаться. один судья говорят отвод взял. судить будет зампред суда — Кузнецов


  16. Александр пишет:

    Владимир, ну что. ходили на суд по Страусу? Как он там, эксклюзивное интервью дает, изоблечает, Что его честного дедушку враги Российской Федерации подвели под неоразумение?


  17. Аноним пишет:

    Админ! Держи народ в курсе дела! Интересен его итог...


  18. Аноним пишет:

    Александру 10. Честно Вам поясню, он мне не интересен , как впрочем и все те кто нагадил и продолжает гадить в этой жзизни. Бывает просто настроение, что хочется высказаться на злобу дня, не более. И еще может быть по наивности своей полагаю, что эти

    комментарии всеже читают те кто добросовестно борется с общеуголовной преступностью и коррупцией . Может быть возьмутся за дело и отстранят от должности Пронина, привлекут к уголовной ответственности Витушкина . Многие же знают про их беспредел.

    Ну хватит уж их крышевать то ,А!!! Согласен со старым солдатом в №12, верно выразил существующий порядок организации дел.


  19. Александр пишет:

    Как прошло первое судебное заседание? Как там чувствует подсудимый вор Страинскас? В кандалы негодяя!


  20. михаил пишет:

    Ну зачем Стравинскаса судить? двадцать пять горячих по голой заднице, ну в крайнем случае как турции посадить в чан с дерьмом , а над ним Янычара с мечом ...


  21. Аноним пишет:

    Дерьма не хватит...


  22. Аноним пишет:

    Да он и так уже в дерьме по самые уши. Дождался покоя и уважения на старости лет.


  23. Аноним пишет:

    заявлено ходатайство о возврате дела прокурору


  24. михаил пишет:

    У Страуса конечно грамотный и высоко квалифицированный адвокат, причем уважаемая как в судейском так и в прокурорском сообществе. Знает гнида за кого прятаться.


  25. Православ пишет:

    Есть информашка что последнюю должность он купил наверху, а будучи прокурором дуста брал почём свет зря стоит и марафетил буквально всё что можно за $


  26. Старый Солдат пишет:

    Хороший адвокат сейчас поможет Стравинскасу ровно столько, насколько Сорокину помогла группа прекрасных, пользующихся авторитетом в судах от Пскова доБарнаула квалифицированных адвокатов.,т.е. никак.Думаю,что получит условно или с отсрочкой.Разок дело могут на доп.расследование.Но не больше


  27. Аноним пишет:

    Да не важно какое будет наказание, главное, что оценка ему дана. За всех о кого он вытер ноги, за то, что не руководил, а княжел. Ему скажут кто он есть- преступник.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение