Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 сентября 2018

Суд 20 февраля начнет рассмотрение дела экс-главы СК Стравинскаса


Напомним, он обвиняется в превышении должностных полномочий (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области суд Советского района на заседании 20 февраля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела по обвинению бывшего руководителя СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса в превышении должностных полномочий.

Как сообщалось ранее, По данным следствия, в 2011 году следственному управлению в рамках выделенных средств по Федеральной адресной инвестиционной программе были доведены лимиты бюджетных обязательств в виде расходов 411 «Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность в рамках государственного оборонного заказа» в сумме 64 805 090 рублей, в 2012 году – в сумме 83 518 539, 05 рублей.

По результатам открытого аукциона в электронной форме следственное управление в лице руководителя С. (Стравинскаса — прим. «Криминальная хроника») и ООО «М» заключили государственный контракт на выполнение работ на объекте: «Реконструкция административного здания следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области».

Стоимость работ составляла 148 323 629, 05 рублей. В соответствии с контрактом, цена контракта являлась фиксированной и не подлежала увеличению или уменьшению, а источником финансирования был федеральный бюджет.

Никто со стороны государственного заказчика был не вправе подписывать документы о приемке фактически не выполненных работ.

С. стало известно о том, что ООО «М» включено в реестр недобросовестных поставщиков и не приступило к выполнению работ по реконструкции объекта.

Несмотря на это С. решил продолжить с организацией договорные отношения и не принимать мер к расторжению государственного контракта, а, наоборот, произвести по нему в пользу ООО «М» оплату за счет подлежащих освоению в 2011 году бюджетных денежных средств в размере 64 805 090 рублей.

Согласно обвинению, С. действия повлекли за собой нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств, выделенных следственному управлению в размере 34 977 617, 26 рублей.

Уголовное дело в отношении С. возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий), — говорится в сообщении судебного ведомства

«КХ» известно, что вчера 30 января в суде Советского района должно было состояться предварительное слушание по данному делу.

Дополнено:

Под нужды следователей реконструировали бывший детский сад на ул. Маршала Воронова, госконтракт ценой 148,3 млн руб. получило ООО «МСМ» из Санкт-Петербурга. Однако генподрядчик не выполнил часть работ и вошел в процедуру банкротства.

По версии следствия, генералу было известно о том, что компания включена в реестр недобросовестных поставщиков и не приступала к выполнению ряда работ. Несмотря на это, они были оплачены со стороны заказчика, который не предпринимал мер к расторжению госконтракта.

Согласно обвинению, действия Владимира Стравинскаса повлекли за собой «нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств» в размере 34,9 млн руб, выделенных следственному управлению, сообщили в объединенной пресс-службе судов Нижегородской области

Обвиняемый с обвинением не согласен и свою вину не признает. «Вы были в здании следственного управления? Оно же хорошо построено. У меня есть доказательства, опровергающие выводы обвинения», — сообщил Ъ Владимир Стравинскас.

Добавим, что здание реконструировал нижегородский субподрядчик «Нижегородгазсбыт», который добивается оплаты дополнительных работ на сумму около 30 млн руб.

«Коммерсант Приволжье»


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд 20 февраля начнет рассмотрение дела экс-главы СК Стравинскаса»

  1. Аноним пишет:

    Дергается дядя, а нотки то прежние, готов приставом по руководить. Привыкай, ты никто! Хотя по большому счёту, такие как он и Лазарев это и есть враги и предатели.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение