Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 17 ноября 2018

Суд не отпустил из-под стражи зампреда ОЗС Сорокина


Нецелесообразно, говорят

Как сообщили «Криминальной хронике» в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Нижегородский районный суд на заседании 15 февраля 2018 года удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитников об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Из многочисленных сообщений, различных телеграм-каналов, которые вели прямые трансляции из зала заседания, следует, что заместитель Олега Сорокина на посту главы администрации города Нижнего Новгорода Сергей Миронов, а до этого один из руководителей подконтрольному Сорокину ООО «Старт-строй) покинул территорию России. (Как рассказали «Криминальной хронике» информированные источники, мужчина решил уехать после первого допроса в качестве свидетеля по делу Олега Сорокина).

Олег Сорокин с адвокатами пытались убедить суд, что нахождение под стражей нецелесообразно, он не собирается убегать заграницу, да и не сможет этого сделать, поскольку у него нет загранпаспорта (паспорт изъял следователь в рамках уголовного дела).

Кстати, сторона защиты заявила, что паспорт у Олега Сорокина не изымался следователем специально, чтобы создать предлог для его ареста, и им пришлось отправлять его следователю заказным письмом.

Адвокат представил суду кипу благодарственных грамот своего подзащитному, одна из которых даже из детского садика за покупку кипятильника.

Адвокат также представил суду несколько поручительства знаменитостей: писателей, певцов, политиков. В числе подписавшихся за Сорокина такие люди, как Захар Прилепин, Дмитрий Дибров, Арина Шарапова, Надежда Бабкина, Валерий Шанцев.

Адвокат рассказал о том, как Сорокин помогает своему родному городу Семенову деньгами. Как возродилась Нижегородская хохлома, появились нормальные дороги, больницы.

Представил несколько медицинских документов о состоянии здоровья своего подзащитного.

Эллада Нагорная (находящаяся сейчас за рубежом) через защитников мужа сообщила, что готова организовать проживание Сорокина в доме на проспекте Ленина во время домашнего ареста. Соответствующий документ передан от адвоката судье и приобщен к делу.

На вопрос следователя: — Кто предоставил вам в бессрочное пользование дом в 440 квадратных метров в городе Канны?

Олег Сорокин уклончиво ответил:
— Я заполнял все налоговые декларации и ко мне никогда даже замечаний не было...

Когда Сорокин сам спросил «следователя», как он может скрыться из России в обход таможенников, то следователь такой возможности не исключил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Суд не отпустил из-под стражи зампреда ОЗС Сорокина»

  1. Владимир пишет:

    благодарность за кипятильник...


  2. Полковник пишет:

    как крысы бегут, всем семейством, чуя в какой замес попали


  3. Аноним пишет:

    а молодой депутат то зачем свалил?


  4. Александр Бухарец пишет:

    Свалил, потому что депутатом был. Это у них профзаболевание, сродни метеоризму. Если в Госдуме гавкнуть, — 90 процентов в бега пустятся, — токо одни удивленные спортсмены и останутся...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение