Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

В Дзержинске страховой агент обманывала граждан и стала бизнесвумен


А потом превратилась в заключенную

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинской городской прокуратуре, суд вынес приговор 53-летней жительнице Нижнего Новгорода, которая обвинялась по 4-м эпизодам ст. 159 УК РФ (мошенничество). Два эпизода по ч.3 и два эпизода по ч. 4 этой статья, что значит «крупный» и «особо крупный» размер.

По данным следствия женщина в период с 2012 по 2015 год работала страховым агентом в одной из страховых компаний, не будем упоминать ее название.

Ходила по предприятиям, заключала договоры страхования. В силу специфики своей работы знала финансовую состоятельность тех или иных граждан, некоторые из которых потом и стали ее клиентами, то есть потерпевшими.

Она предлагала им принципиально новую схему страхования, под названием «страховой депозит». В ней клиенту предлагалось застраховаться, а после окончания страхового периода ему возвращались деньги с процентами. Этакий страховой займ под довольно высокую прибыль — 20 процентов.

Желающих нашлось четверо. Она предоставила все необходимые документы на бланках своей страховой для заключения сделки и получила от клиентов в общей сложности 6 миллионов 654 тысячи рублей.

На эти деньги предприимчивая мадам открыла бутик в ТЦ «Этажи» в Нижнем Новгороде по торговле кашемиром.

Когда пришло время выплат, мошенница у некоторых забрала документы под предлогом передачи их в центральный офис (чтобы у тех не было доказательств факта передачи ей денег)  и пропала. Но некоторые клиенты документы не отдали.

Обманутые граждане обратились в страховую компанию, от имени которой работала аферистка и узнали, что такой услуги, как «страховой депозит» у них нет. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Решением суда мошенница была приговорена к 5 годам колонии. Ее имущество в виде товара было изъято в счет погашения долга.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение