Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 июня 2018

Прокуратура Дзержинска продолжает надзор в сфере учета документов уголовно-правовой статистики


По итогам 2017 года выявлено 669 нарушений

Как сообщает Дзержинская городская прокуратура, в 2017 году их ведомством продолжена надзорная деятельность за формированием и обработкой в правоохранительных органах документов первичного учета в сфере уголовно-правовой статистики.

В целях усиления прокурорского надзора и контроля за достоверностью статистических сведений о преступности и ее социально-криминологических характеристиках, прокуратурой особое внимание уделяется обоснованности отнесения преступлений к отдельным категориям, своевременности регистрации статистических документов и достоверность отраженных в них сведений, которые напрямую влияют на формирование объективной картины состояния преступности в городе.

Наибольшее число выявленных нарушений связано с недостоверным отражением сведений, характеризующих работу правоохранительных органов.

Так, установлены факты занижения показателей о преступлениях, совершенных в общественных местах, в т.ч. на улицах, а также лицами, ранее совершавшими преступления, о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, совершенных несовершеннолетними.

По итогам прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о федеральном статистическом учете за 2017 год в деятельности правоохранительных органов города выявлено 669 нарушений, допущенных при учете преступлений и формировании форм федерального статистического наблюдения, из них практически все нарушения допущены при учете преступлений.

Выявленные нарушения в большей степени допущены сотрудниками органов внутренних дел – 667, сотрудниками Следственного отдела по г. Дзержинску Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области – 2.

За 2017 год в правоохранительные органы г. Дзержинска внесено 19 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 33 должностных лица правоохранительных органов г. Дзержинска , из которых 5 являются руководителями, — говорится в сообщении надзорного ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение