Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 19 сентября 2018

Стала известна возможная причина взрыва в Дзержинске, где погибли люди


Напомним, «хлопок» произошел в пункте приема металлолома (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи пока не установили причину взрыва в пункте приема металла в Дзержинске, где погибли два человека, но склоняется к версии, что имела место некая химическая реакция.

Рабочие с помощью ацетиленового резака занимались резкой труб, доставленных с химического предприятия «Завод им.Свердлова» в Дзержинске.

В это время и произошел взрыв, в результате которого погибли люди. Газовые баллоны при этом не были повреждены.

По предварительным данным, в разрезаемых изделиях оставалось некое химическое вещество, которое находясь в герметично закупоренном сосуде при нагревании сдетонировало.

Напомним, ранее пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщала об инциденте в Дзержинске, где в результате хлопка в пункте приема металлолома погибли два человека.

Согласно сообщению, 21 февраля 2018г. в 09:10 мск. в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» поступило сообщение о происшествии на одном из пунктов по приемке металла в Восточной промзоне на Игумновском шоссе в г.о. г. Дзержинск.

По предварительной информации, при проведении работ по резке металла произошел хлопок без последующего горения. Погибли 2 человека. Личности погибших, причины и обстоятельства устанавливаются.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области в свою очередь информировала, что следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области по факту гибели двух рабочих на предприятии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Погибшие — двое работников предприятия 1980 и 1982 г.г. рождения. Предварительно, на открытом участке местности при производстве сварочных работ произошел хлопок.

Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела руководителям предприятия, допустивших смерть рабочих, будет дана принципиальная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение