Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Верховный суд ужесточил наказание нижегородцу за убийство с особой жестокостью


Хотя, непонятно, где в нем особая жестокость

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Верховный суд России апелляционным определением по доводам апелляционного представления государственного обвинителя изменен приговор Нижегородского областного суда.

Так, в декабре 2017 года приговором суда житель Вадского района признан виновным и осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к 12 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Судом установлено, что 3 мая 2017 в селе Вад пьяный нижегородец с особой жестокостью совершил убийство своего знакомого. Он нанес потерпевшему 8 ударов кирпичом по голове и не менее 44 ударов ножом по телу.

Суд по собственной инициативе переквалифицировал действия злоумышленника с п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ на ч.1 ст.105 УК РФ, и пришел к выводу о том, что собранные доказательства не указывают на его умысел убить знакомого с особой жесткостью, (а также его нахождение в сознании в момент причинения телесных повреждений — прим. Криминальна хроника).

Прокуратура обжаловала приговор, указав, что действия убийцы необходимо квалифицировать по наиболее тяжкому составу преступления, так как выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным в ходе рассмотрения уголовного дела.

Верховный Суд Российской Федерации полностью разделил позицию облпрокуратуры и усилил осужденному наказание на 2 года, определив 14 лет лишения свободы, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Только не совсем понятно, где здесь особая жестокость. 8 ударов кирпичом и 44 ножом. Половину приговоров нашим убийцам тогда пересмотреть надо.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение