Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 24 сентября 2018

В Нижнем осудили пьяного мотоциклиста за травмы его 17-летней пассажирки


Парень получил 2 года колонии-поселения

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 22-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в мае 2017 года 22-летний молодой человек, будучи в алкогольном опьянении, управляя мотоциклом «Хонда», на сиденье которого находилась в качестве пассажира 17-летняя знакомая, грубо нарушил правила дорожного движения, перевозя пассажира без шлема и проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с легковым автомобилем.

Вследствие дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя пассажирка получила серьезную черепно-мозговую травму, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью и была госпитализирована в больницу.

Свою вину мотоциклист признал полностью.

Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение