Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Женщину с ребенком спасли пожарные в Н.Новгороде


Сводка пожаров за минувшие сутки

Из сводки о пожарах за минувшие сутки в Нижегородской области от пресс-служба регионального МЧС.

Ленинский район

В 02-18 поступило сообщение о пожаре в квартире 5ти этажного дома на ул. Героя Попова в Ленинском районе областного центра. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из квартиры на первом этаже шел дым, происходило открытое горение в одной из комнат.

В подъезде наблюдалось сильное задымление. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей. Со слов жильцов дома в квартире, где возник пожар, могли находиться женщина и малолетний ребенок. Незамедлительно в квартиру было направлено звено газодымозащитной службы.

При проверке помещений в коридоре пожарные обнаружили женщину, 1985г.р., и ее малолетнего ребенка. С помощью масок для спасаемых пожарные вывели их на свежий воздух и передали специалистам Центра медицины катастроф. Женщина с отравлением продуктами горения была доставлена в ГБУЗ НО «Городская больница №33», а ребенок (девочка, 2017г.р.) с ожогами 2% тела 1-3 степени – в ФГБУ «Приволжский Федеральный медицинский исследовательский центр».

Из соседней квартиры пожарными была спасена женщина, 1988г.р., которую также с отравлением продуктами горения доставили в 33-ю больницу. Всего пожарно-спасательными подразделениями были спасены 27 человек, в том числе 8 детей: 10 человек, из них 4 детей, — с помощью трехколенной лестницы, еще 17 человек, из них 4 детей, — с помощью масок для спасаемых по лестничным маршам. Пожар был ликвидирован на площади 15 кв.м. В результате пожара обгорело домашнее имущество в комнате.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 50 человек личного состава и 12 единиц техники. Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Советский район

В 15-20 поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Белинского в Советском районе областного центра. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение на лоджии на 10-м этаже.

Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей. Личным составом по лестничным маршам были эвакуированы 15 человек, в том числе 5 детей. Никто из них не пострадал. Пожар был ликвидирован на площади 5 кв.м. В результате пожара обгорело имущество на лоджии.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 26 человек личного состава и 8 единиц техники. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Арзамасский район

В 23-18 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в селе Красное Арзамасского района. На момент прибытия к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений (через 5 минут после получения сообщения) происходило горение дома.

До прибытия пожарных сын хозяйки дома, мужчина, 1958г.р., находившийся на момент пожара в доме, самостоятельно покинул помещение. Он надышался продуктами горения и был госпитализирован в БСМП им. Владимирского г. Арзамас. Пожар был ликвидирован на площади 50 кв.м. В результате пожара сгорел дом.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 14 человек личного состава и 6 единиц техники. Причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение