Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

В Н.Новгороде следователя полиции осудили за фальсификацию доказательств


Не успевал в процессуальные сроки уложиться и протокол допроса свидетеля «подчистил»

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему старшему следователю регионального ГУ МВД России, который обвинялся по ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификации доказательств).

По данным следователя, в его производстве находилось уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

После ознакомления защитника и обвиняемого с материалами дела, следователь обнаружил в протоколе допроса одного из свидетелей обвинения информацию, требующую проведения дополнительной проверки.

Понимая, что эта проверка повлечет затраты по времени, дело не будет в текущем месяце утверждено прокурором и направлено в суд, он изготовил протокол допроса свидетеля, исключив из него сведения об очевидцах и нахождении на перекрестке грузового автомобиля.

Решением суда суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

В чью пользу следователем спецотдела по расследованию ДТП областного ГСУ был подделан протокол — неизвестно.

Как рассказали «Криминальной хронике» в облпрокуратуре,  данные о свидетелях: двух пассажирах автомобиля такси, которые являлись очевидцами аварии — были утеряны.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение