Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

В Богородске братьев-полицейских осудили за торговлю служебной информацией


Напомним, таким образом они заработали около 800 тысяч рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре Богородского городского суда, который был весен двум братьям бывшим полицейским, обвинявшимся в превышении должностных полномочий.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, прокуратура Нижегородской области в марте 2018 года сообщала, что в Богородском районе направлено в суд уголовное дело в отношении двух братьев, бывших полицейских, которые обвиняются по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия 30 –летний оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Богородскому району в 2015 году за денежное вознаграждение организовал незаконную передачу информации из ведомственных банков данных МВД неопределенному кругу лиц в сети Интернет: привлекался ли человек к уголовной ответственности, адреса, наличие транспортных средств и другую служебную информацию.

В 2016 году он привлек к совершению преступления своего младшего брата, также занимавшего должность оперуполномоченного уголовного розыска.

Злоумышленники систематически использовали доступ в базы данных МВД России и за денежное вознаграждение предоставляли неопределенному кругу лиц служебную информацию. Всего за это время заработали таким путем свыше 700 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали.

Согласно сообщению следственного ведомства, подсудимые получили от проживающих на территории более чем 20 субъектов Российской Федерации граждан незаконное денежное вознаграждения на общую сумму не менее 800 тысяч рублей.

Большая часть незаконно переданных таким образом персональных данных связана с проверкой сведений о собственниках автомототранспортных средств.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года каждому. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Богородске братьев-полицейских осудили за торговлю служебной информацией»

  1. Аноним пишет:

    А нажитое незаконными действиями суд похоже им подарил! Ну хорошо хоть не наградили этих ублюдков-предателей!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение