Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 сентября 2018

Нижегородку, убившую 2-летнего сына, отправили в психбольницу


Напомним, она боялась, что его украдут соседи и продадут на органы

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 35-летней женщины, которая обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда стали известные причины, по которым мать это совершила. предварительной причиной, по которой нижегородка зарезала своего 2-летнего сына, была уверенность психически неуравновешенной женщины в том, что соседи хотят его украсть и продать на органы.

Таким образом, по мнению матери, убивая сына, она, тем самым, его спасла. В настоящее время в отношении нижегородки проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении матери, убившей своего ребенка.

Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области 11 декабря 2017 года информировала о жестоком убийстве 2-летнего ребенка, в котором подозревается его 35-летняя мать.

По данным следствия, убийство произошло вечером 10 декабря 2017 года в в квартире дома, расположенного в Нижегородском районе.

Женщина нанесла множественные ножевые ранения по телу 2-летнего сына. Ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Отец мальчика вызвал медиков и полицию, после чего женщина была задержана. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Санкцией указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Согласно сообщению следственного ведомства, проведенной в ходе предварительного расследования стационарной комплексной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемая обнаруживает признаки хронического психического расстройства, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в стационарных условиях специализированного типа.

Обвиняемая помещена в психиатрическую больницу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение