Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Прокуратура разобралась в истории с ребенком, высаженным из автобуса в сильный мороз


Напомним, это случилось в Сарове

Прокуратурой области проведена проверка по размещенной в сети Интернет информации о том, что в г. Сарове водитель неправомерно высадил ребенка из маршрутного такси в 28-градусный мороз.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этой истории. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата по поводу информации, появившейся в одном из нижегородском СМИ: 1 марта 2018 года на новостной ленте городского интернет-портала размещена информация о том, что в г. Саров Нижегородской области водитель выгнал малолетнего ребенка из маршрутного такси на 28-градусный мороз.

По данному факту следователями СО ЗАТО г. Саров СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении следственного ведомства.

Данный городской портал приводит слова свидетельницы происшествия, написавшей об этом в сообществе «Весь Саров».

Она ехала на маршрутке от ОБЦ. На остановке «Ателье «Элегант»» вошел мальчик лет 7–8. Ребенок начал искать деньги, но никак не мог найти. Водитель его постоянно поторапливал: «Давай быстрей плати за проезд, чего ты там швыряешься». До следующей остановки парнишка оплатить проезд не успел.

— В общем, мальчик проехал одну остановку, а на следующей водитель просто вышвырнул его на улицу, — рассказала женщина. — Я стала возмущаться, хотела вернуть мальчика назад, заплатить за него сама. Так водитель закрыл двери и поехал. Всё бы ничего, но вчера на улице был мороз 28 градусов. Вся маршрутка была возмущена, а ему пофиг, он ещё пытается доказать свою правоту.

Возмущенная свидетельница сфотографировала номер «Газели» и реквизиты ее владельца.»

Итак, прокурорской проверкой установлено, что 27 февраля 2018 несовершеннолетний учащийся воспользовался услугами одного из перевозчиков г. Сарова, однако в связи с неоплатой стоимости проезда по требованию водителя покинул транспортное средство в непосредственной близости от своего дома.

По данным метеослужбы температура воздуха в г. Сарове в указанный день достигала минус 13 градусов по Цельсию. Ребенок в результате инцидента каких-либо повреждений, в том числе связанных с переохлаждением, не получил.

Вместе с тем, требование водителя о незамедлительной оплате являлось преждевременным, поскольку предусмотренный действующим законодательством порядок оплаты проезда перевозчиком установлен не был.

С целью недопущения нарушений в дальнейшем прокуратурой ЗАТО г.Саров индивидуальному предпринимателю внесено представление.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение