Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

В Нижегородских колониях осужденные отказываются работать


Идите, говорят, нафик, че пристали

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудила административное дело в отношении и.о. начальника исправительной колонии №20 (Лукояновский район).

В ходе проверки этого учреждения установлено, что в ИК около 80% трудоспособных осуждённых не работают.

Несмотря на то, что имеющиеся производственные мощности в колонии имеются, ряд осуждённых не желают трудиться на местах, определенных администрацией, а та не может их заставить и «закрывает глаза» на эти нарушения.

Отказ осужденного от работы является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания, сотрудники администрации надлежащую воспитательную работу с такими осужденными не проводят, предусмотренные законом меры воздействия не применяют.

Более того, проигнорированы требования прокурора о привлечении осужденных, не вышедших на работу, к ответственности.

Для устранения выявленных нарушений закона начальнику регионального ГУФСИН России внесено представление, а также в Лукояновский районный суд направлено постановление о привлечении руководителя колонии к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законных требований прокурора.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, наказанием по этой статье КоАП является штраф в размере от 2 тысяч рублей.

В надзорном ведомстве также отметили, что проблема с привлечением осужденных-мужчин к труду имеется не только в ИК-20, но и в других колониях.

Администрации ИК должны заставлять работать осужденных, почти каждый из которых обязан погашать компенсационный иск потерпевшим из-за нанесенного преступления.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 22 на «В Нижегородских колониях осужденные отказываются работать»

  1. Аноним пишет:

    вот проблема то)) СОБР туды и кто не хочет работать вместо груш использовать)))


  2. Аноним пишет:

    А как же ПРАВА ЧЕЛОВЕКА !???


  3. Александр Бухарец пишет:

    Проблема не в том, что не желают работать, а в том, что не хотят за свою работу получать аж, целых 300 рублей в месяц...! И при этом, даже таких работяг, суды не отпускают по УДО. И в чем тут смысл в работе и исправлении...?


  4. Иван пишет:

    Когда же забанят этого придурка Бухарца


  5. Аноним пишет:

    Трактор железный, пусть он и работает! Администрацию ФСИНа ему в помощь


  6. Земляк пишет:

    Не так давно бывший директор ФСИН Реймер заявлял,что осужденный должен сидеть в камере,а работа ему за примерное поведение разрешается... И что производственные мощности колонии могут произвести для народа,страны? Произвести,а не извести материальные ценности в виде металла,дерева в стружку ? Ничего полезного и нужного...


  7. Аноним пишет:

    Они законопослушных граждан обворовывают, калечат, грабят и убивают, иски не возмещают, а мы их еще и содержать должны, охренеть.


  8. Аноним пишет:

    аноним их туда никто не приглашал-добились чего хотели-захотят кушать-начнут работать,а посылки запретить,тогда поймут,как дальше жить.


  9. Александр Бухарец пишет:

    Комментарии показательны в плане деградации сознания комментаторов. Да в общих колониях половина сидит не за что...!!! Убл юдки судьи, вместе с прокурорами не знают законов, а если знают, то не исполняют! Покрывают т.с. огрехи следствия. Самая тухлая правооХренительная система. Мусо ра с прокурорскими гли стами погрязли в коррупции, а про судей, кроме мата, — и сказать нечего. Не зря в Европе все смеются, а что-то хорошее сказать о системе, — так в приличном обществе просто у виска пальцем покрутят. И как бы там всякие сц ыкливые «Иваны», меняющие ники, как перчатки, не надували щеки, — вор-законник в 100 раз честнее, чем мусор, прокурор и судья вместе взятые! А вот данные о порядках у этого тюремщика Аляева, — «как только мы получили мандаты ОНК в ноябре 2016-го, мы столкнулись с постоянными жалобами на условия содержания в отрядах и в особенности в ШИЗО, ПКТ этой колонии.

    Приехали — прослезились.

    Плесень, вода по стенам, отсутствие отопления, вентиляции, света, сломанные окна и форточки… В общем, огромное количество нарушений по всем пунктам.

    Чтобы не было сомнений, что я сгущаю, вот вам последний ответ из Управления ФСИН по Нижегородской области на 11 (!) листах.

    Чтобы этот ответ состоялся, я и мои коллеги Сергей Романов, Владимир Силуянов, Дмитрий Казаков, Иван Жильцов и председатель ОНК Андрей Буланов совершили около 10 выездов в ИК-20. (Один выезд, это 340 км туда и обратно).

    Итогом поездок стали десятки справок, актов, обращений и заявлений.

    Как следствие, — около 4 или 5 представлений и требований прокуратуры в адрес начальника ИК-20 Константина Аляева». «Ванька» и пр. комментаторов, вместе с этим зажратым Аляевым (на двоих с женой имеющих три квартиры), — туду бы засунуть, и посмотреть как запели бы...


  10. admin пишет:

    В ИК-20 и.о. Александров. Аляев давно на больничном, и, наверное, не вернется уже


  11. Александр Бухарец пишет:

    Любопытно от чего этот Аляев на больничном, — пережрал наверное...? Когда такого тюремщика за хоботок берут, так сразу или понос, и на больничный, или ноги в руки и бежать... Ну типа Реймара, или уб людка с ИК-14...


  12. константин пишет:

    те кто пишет что их надо собром проучить,голодом морить и прочая шелупень,а вы все уверены что завтра сами там не окажетесь,а труд у нас в россии свободен и не кто не вправе заставить работать,и поэтому заткните свои вафельники петухи дырявые


  13. константин пишет:

    народ за свой труд желает получать не грошовые копейки а нормальное бабло,вот когда они будут получать нормально вот тогда и высчитывают пусть у них что суд приписал,а содержать вертухаев которые их бабло себе прикарманивают,пошли бы они на [censored] бабочек ловить своими ипальниками дырявыми и с ними за одно такие чмори под никами аноним


  14. Ирина пишет:

    Пусть у них трудовой стаж идет,если они работают.


  15. Лаврентий Палыч пишет:

    Константин, нормальному обывателю на двадцатке нет шансов оказаться, т.к. это зона для опасных рецидивистов. Свобода труда на таких не распространяется — читай Конвенцию о защите прав и основных свобод. Но судя по лексикону тебе Закон не писан!


  16. Аноним пишет:

    Какие 300р?в 2009 г на кирзавое мужики получали 27-60р.пачка парламента 45р.


  17. Аноним пишет:

    Это ик 22 колывань


  18. аноним пишет:

    Что значит труд у нас свободен? Он свободен на свободе. КОГДА ТЫ ПО ИСКУ НЕ ДОЛЖЕН НЕ КОМУ! А попал туда за дело, будь добр паши и выплачивай , что насчитали. А то их кормят за счет налогоплательщиков, а они в потолок плевать. Даже за 300 руб , пусть вкалывает. Да от тюрьмы и от сумы не зарекайся, но труд никто не отменял .


  19. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 16 на « А то их кормят за счет налогоплательщиков». А ты в курсе сколько на питание выделяет государство? — раньше 86 руб. в сутки, сейчас- 64 рубля. На питание охранной собаки выделяется больше, чем на 6 заключенных вместе взятых! — 420 рублей... Думаю, что в вопросе как прокормить, — это постоянная головная боль «хозяина». Однако вопрос даже не в этом. — Вся система ГУФСИН заточена на постоянный обман сидельцев. Это видно по зарплате. Вкалывать целый день и получать за это 15 руб. зная что тебя обманывают, — нормальный стимул? При этом цены в ларьке выше крыши завышены, — тоже зэка стимулируют, или как? Притом, такая стимуляция не от «хозяина», а идет сверху. И в дележе этом торчат уши ГУФСИНовского руководства и прокурорских надзирающих глистов! О чем ВСЕ знают и понимают...! При таком раскладе о выплате каких там исков может идти речь, не говоря уже об исправлении. Но даже если зэк и ведет себя нормально, не нарушает, трудится, подает на УДО, дальше сталкивается в районном суде с тварями укутанными в мантии и бестолочью в лице прокурорского работника, которые в этом УДО ему отказывают...! Незаконно(!) под формулировкой, — «в целях достижения социальной справедливости»...Это тоже нормально? — Стимулирует и перевоспитывает?! И когда ко всему этому, добавляется придурь-нововведение какого-нибудь «Аляева», жирующего в трех «праведно заработанных» квартирах, — возмущение неизбежно! Здесь лучше ратующих за труд, питание за счет налогоплательщика, и за выплату по иску, — лучше промолчать..., чем теорию тут толкать! Спасибо ОНК! Потыкали носом прокурорских и Аляева в их собственное дерьмо... А вот как заставить думать по-государственному бессовестных тварей закутанных в мантии, и абсолютно ни за что не отвечающих...


  20. Фигура пишет:

    Имею 18 лет тюрьмы.Всё что пишут истинна.Работаю люди за копейки, сметы от хозяина.Работяг и не отпускают.Не выгодно.Цены в ларьках (которыми кк правило жена хозяина заправляет ) завышены в 21 и 3 раза по сравнению с вольными магазинами.По удо только за бабки в основном.Система вся прогнила как и всё между прочим.Видел около 30 лагерей.Веэде почти одно и тоже.За редким исключением.


  21. вад пишет:

    Почему заключённый должен быть рабом. Бесплатно работать.


  22. РАИСА пишет:

    А ЗАЧЕМ ИМ РАБОТАТЬ? ОДЕТ . ОБУТ. СЫТ.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение