Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 сентября 2018

В Сормове осудили пенсионера, пытавшегося надругаться над школьником


Напомним, ребенок смог от него убежать и позвать на помощь

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 62-летнему мужчине, который обвинялся по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям января 2018 года, когда уголовное дело было направлено в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении 62-летнего пенсионера, который обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УКРФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) было возбуждено в октябре 2017 года.

По данным следствия, вечером 19 октября 2017 года в 7-м микрорайоне Сормовского района в безлюдном месте пенсионер совершил в отношении 13-летнего школьника иные действия сексуального характера.

Мальчику удалось вырваться от злоумышленника, и он выбежал на проезжую часть проспекта Кораблестроителей, где в этот момент находился экипаж сотрудников ГИБДД.

Полицейским не пришлось устраивать погоню за озабоченным дедом, поскольку тот, погнавшись за ребенком сам выбежал на них.

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение, вину он не признал. Арестован. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Поднее, в ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сормово, пенсионер напал на школьника

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение